首页 > 标准法规 > 标准动态 > 正文

站内搜索:

标准出台净化市场,低速电动车发展将走向正轨

  • 2017年10月23日 11:13
  • 来源:汽车大世界

《四轮低速电动车技术条件草案》出台已经有一段时间了,从草案内容可以看出,政策制定者们限制的还是比较周全的,现在极大多数低速电动车并未做测试项目,是否达标也无从谈起,但标准草案的出台,还是可以净化市场,淘汰不达标的低速电动车厂家。这对市场或是消费者来说,都是一个极好的消息。
   但这个草案不全面的地方并不是没有,而且还是很尖锐的问题:低速电动车算不算机动车?如果真要使低速电动车规范化,技术条件固然重要,但对车主的门槛与限制也是非常重要的。例如前阵成为新闻热点的:低速电动车在北京高架上逆行!这直接关系到上路的低速电动车是否有牌照,驾驶员是否持有驾照的问题。假设一辆低速电动车在路上违法了,往轻点说就是前几天在北京高架上逆行,往重了说造成了伤亡交通事故,这时候追责和责任划定该怎么进行?技术草案已经能“车有车样”,那么责任草案也应该齐头并进。
   低速环保,价格亲民,目前,低速电动汽车已成为国内中老年、家庭主妇和一些公用车的首要选择。在城市,拥堵的交通,紧缺的停车位,让低速电动车成为城市精英的新宠;而在广大的农村,因售价低,后期成本不高,且能够满足短途出行的需求,低速电动车更适合精打细算的农民使用。低速电动车拥有着广大的市场,在众多品牌竞相推出新品的过程中,今日阳光顺应市场发展需求,推出备受国人喜欢的最新款车型今日阳光咪呢M1。欧洲名车风范,小SUV外型设计,时尚俊朗,灵动轻盈,以精湛的细节展现不凡品位。全套灯具均按照汽车标准设计,内饰方面,多媒体、倒车影像,时尚科技等,功能更强大。此外,鸟笼式整体焊接方式,配以管梁式主架和侧面、正面碰撞梁,为消费者带来360°时刻全方位呵护,享受更安全、更贴心的驾乘体验。
   《四轮低速电动车技术条件草案》的出炉是中国汽车市场不断发展的必然结果,这是一次典型的政策推动消费升级。相信今日阳光会在促进企业发展的同时,造福社会大众,跟随国家政策的脚步,走出一条极具今日阳光发展特色的新能源汽车产业化之路。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网