首页 > 新闻中心 > 国际交流 > 正文

站内搜索:

沃尔沃计划在印度建汽车组装厂 寻找合作伙伴

  • 2017年03月17日 11:07
  • 来源:环球网

据印度《经济时报》3月15日报道,沃尔沃汽车印度公司正在寻找印度本土合作伙伴,以便在当地设立汽车组装厂。在诸多主流豪华汽车制造商中,只有沃尔沃还未在印度设立制造或装配基地。进口整车使沃尔沃印度公司亏损严重,需支付高额进口税。

沃尔沃汽车公司总裁哈肯•塞缪尔森(Hakan Samuelsson)向《经济时报》透露,印度市场发展迅速,沃尔沃公司有意想要在该国设立CKD(全散件组装)工厂,但尚未就这一问题做出最后决定。“我们需要一个了解当地情况的本土合作伙伴,来帮助我们建立装配厂。我们正在研究所需投资的盈利能力和规模,以及我们如何能够吸引可靠的合作伙伴。”
  沃尔沃隶属于浙江吉利控股集团,在印度与三大德国豪华汽车品牌—— 奔驰、宝马以及奥迪竞争,但就销量来说,其与雷克萨斯或捷豹路虎的全球销量相差无几,接近50万辆。然而,印度豪华车市场总量约为3.7万辆,沃尔沃占其中的5%。面对激烈的市场竞争,沃尔沃不顾整车进口的高成本,定价极具竞争力。正是这种激进的定价拉低了利润,其印度子公司希望今后可以保证利润。
  塞缪尔森还称,沃尔沃产品很适合印度市场,但由于较高的进口壁垒和关税,所以销量有限。全球贸易可能在美国总统唐纳德•特朗普的保护性政策下发生改变, “目前看来,印度的汽车进口贸易壁垒也许有点太高了。所以,为了能够真正在印度市场发展,我们必须进入内部,但必须有一个商业案例来做出这个决定。我们尚未就此事做出结论。”

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网