首页 > 新闻中心 > 国际交流 > 正文

站内搜索:

法雷奥收购德国车舱3D图像处理研发公司Gestigon

  • 2017年03月20日 15:36
  • 来源:盖世汽车综合

自动驾驶技术,车联网,ADAS,法雷奥并购Gestigon,法雷奥提升3D图像处理

2017年3月13日,法雷奥完成了对Gestigon的并购。Gestigon是一家专注于车舱3D图像处理软件开发的德国初创型企业。本次并购旨在强化法雷奥在自动驾驶领域内的领导地位,借助Gestigon的先进技术研发一套技术方案,研发简单、直观和高效的人机界面(HMI),符合当下高度连通的网络需求。借助本次并购,法雷奥将提升其座舱舒适及驾驶辅助系统操作,特别是车内摄像头和图像处理等高增长型新技术。
    若要在竞争激烈的汽车市场凭借差异化获得一席之地,这类技术是极为重要的关键元素。Gestigon前沿的人工智能技术为法雷奥大力推动自动驾驶战略提供极大的辅助。该初创型企业的软件系统可与各类车内手势系统和动作识别传感器相兼容,标志着一项重大技术突破的到来。
    基于法雷奥现有的“驾驶员监控系统”,该系统能识别驾驶者是否处于瞌睡或注意力分散的状态,此次收购将助力开发功能更为强大的功能,如:对道路物体和驾乘人员进行双向监测,车辆将会分析车舱环境并根据驾乘人员的安全需求进行自动调整,例如:激活安全气囊。
    法雷奥集团舒适及驾驶辅助系统事业部总裁Marc Vrecko表示:“Gestigon能加入法雷奥大家庭,我们感到由衷的高兴。这家初创型企业是人机交互技术解决方案的领导者,他们对汽车产业有着深刻的理解,并且在技术上有独到之处。接下来,我们将各取所长、加以整合,让我们的优势更加锋锐,不断加强法雷奥在自动驾驶和互联汽车领域中的领导地位。”

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网