首页 > 新闻中心 > 国际交流 > 正文

站内搜索:

强强联手!一汽解放与福士达成战略合作

  • 2017年06月29日 10:31
  • 来源:卡车之家

2017年6月27日,一汽解放与福士(VOSS)在德国科隆签署了战略合作框架协议,一汽解放汽车有限公司党委书记、总经理胡汉杰先生及福士集团CEO Thomas Roethig 博士出席签约仪式并签署战略合作框架协议。

并购合作,一汽解放福士合作

一汽解放汽车有限公司党委书记、总经理胡汉杰先生及福士集团CEO Thomas Roethig 博士
    一汽解放是新中国汽车工业的摇篮,拥有与世界同步的制造装备、工艺水平和国际前沿的领先科技,是中国唯一一家拥有全套自主动力总成系统的卡车企业。历经60余年的发展,一汽解放始终坚持自主创新,致力于打造“最值得骄傲的汽车企业,最值得信赖的卡车品牌”。
    2017年上半年,一汽解放共销售卡车15.5万辆,其中中重型14.3万辆,市场份额21%,行业第一;重型13.1万辆,市场份额23%,行业第一;牵引市场份额32.7%,行业第一。同时,自卸车销售过万辆,同比提升116%,解放轻型车销售1.2万辆,同比提升50%。在危化、资源运输等多个细分市场,解放的市场份额持续保持领先。

并购合作,一汽解放福士合作

为了在竞争越发激烈的市场上取得更好的成绩,解放除了贯彻高质量营销战略,转变管理、推广、盈利、服务模式之外,还将不断提升自身凝聚力,与世界顶级的零部件生产商了展开战略合作。
     福士是国际著名的商用车零部件供应商,拥有86年的历史,在欧洲、南北美洲和亚洲等主要汽车生产地均设有子公司,是气路、油路、液压及其他多种管路和管路连接技术专家。
     作为管路连接技术领域的隐形冠军,从上世纪70年代开始,福士就在快插接头技术和相关管路产品上一直引领行业的潮流,并且不断地推进汽车行业管路及管路连接技术的进步和创新,目前产品应用领域主要有气制动系统,燃油及冷却系统,尾气后处理系统SCR和新能源热管理系统。

并购合作,一汽解放福士合作

在汽车制造业领域,与各大汽车厂家梅赛德斯-奔驰、MAN、沃尔沃、斯堪尼亚等都建立了长期合作关系,而本次与一汽解放签订战略合作正可谓是强强联手,福士将为解放提供更好的管路与管路连接技术,使解放产品在管路及管路连接方面更加完善。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网