首页 > 新闻中心 > 国际交流 > 正文

站内搜索:

五菱品牌冲出国门 首款MPV在印尼下线

  • 2017年07月12日 10:58
  • 来源:网通社

上汽通用五菱在国内受较多消费者追捧,旗下几款MPV也是创造了“销量神话”,而目前趋近饱和的中国汽车已经不再能够满足品牌的持续扩张。有媒体从上汽通用五菱官方获悉,7月11日,上汽通用五菱印尼汽车有限公司在印尼芝加朗正式投入运营,届时,印尼工厂首款产品——五菱Confero S正式下线。

    据了解,这款即将在印尼销售的五菱Confero S的原型车则为国内的五菱宏光,Confero意为“相聚”、“在一起”,表达了对印尼当地文化价值观血脉亲情、和睦团结的理解。

    五菱Confero S内部空间十分充裕,配备充电接口、8英寸平视显示屏和智能钥匙。此外,新车配有多项安全配置,包括儿童安全座椅固定装置、防抱死制动系统、胎压监测系统、双安全气囊、电子制动力分配系统等。

    在活动现场,包括印尼副总统Jusuf Kalla、印尼工业部长Airlangga Hartarto、印尼西爪哇省省长Ahmad Heryawan、广西壮族自治区副主席蓝天立等两国政府领导以及上汽集团董事长陈虹、通用汽车全球执行副总裁钱惠康等共同见证了新车下线时刻。

    此次投产的印尼工厂投资7亿美元,占地60公顷,其中主机厂占地30公顷,供应商园区占地30公顷,工厂建成后将具备年产12万辆整车的能力。该项目建成,不仅带动了多个国内外零部件厂商共同发展,还为印尼提供了约3000个就业机会,促进当地汽车产业集群建设。

    总结:在国内被赋予“神圣光环”的五菱宏光并不只是噱头,自2010年五菱宏光开辟了国内紧凑型商务车新蓝海,单月最高销量超过8万辆,长期霸占国内MPV市场销量排行榜首,被《福布斯》杂志誉为“地球上最重要的一款车”。除此之外,五菱宏光在国内汽车圈也形成一个特有的文化,“秋名山车神”等称号众所皆知。

    但随着国内紧凑商务车市场的饱和,五菱宏光系列的销量也受到一定冲击。如今五菱宏光不再局限于国内市场,在海外也实打实的建厂扩张,寻找新的市场,这也不失为“一剂良药”。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网