首页 > 新闻中心 > 国际交流 > 正文

站内搜索:

吉利收购飞行汽车公司获美国当局批准

  • 2017年08月10日 10:18
  • 来源:新浪汽车

吉利收购飞行汽车公司获美国当局批准

近日,澎湃新闻援引知情人士的消息称,吉利汽车收购飞行汽车初创公司Terrafugia一事已经获得美国政府部门方面的同意。
  据了解,Terrafugia成立于2006年,是一家专门研发飞行汽车的硅谷高科技企业。在其他飞行汽车刚刚投产时,Terrafugia第一代产品便已经收获了大批订单。公司官网上写道:“公司已经拿到了所有进入美国市场所必须的特别法律许可。”
  此前有媒体报道称,吉利与Terrafugia公司第一次接触是在2015年,当时该公司创始人来中国寻求融资支持,而深谋远虑的李书福决定投资该公司。2016年,李书福在该公司董事会上提出收购请求,经过协商,Terrafugia最终同意了吉利的要求。

吉利收购飞行汽车公司获美国当局批准

接近吉利控股集团的消息人士对称,收购Terrafugia并非心血来潮,吉利汽车将收购飞行汽车公司看作战略性机遇。就像三五年前,人们认为无人驾驶技术落地遥遥无期,伴随汽车厂商、政府机构的研究和政策扶持,无人驾驶技术越发成熟一样,飞行汽车满足市场需求,又有助于改善城市交通情况,前景十分光明。
  同时,该消息人士称,该飞行汽车项目收购金额仅为几亿元人民币,并没有外界传言得近百亿元。
  Terrafugia的产品已经符合美国当局的法规,预计2019年在美国上市销售。
  此外,Terrafugia还在研发的一款名为TF-X的纯电动概念车。这款四座概念车看起来是一个长着翅膀的大汽车,可以垂直起飞,这样就不需要助跑距离,更符合道路行驶的规定。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网