首页 > 政策专区 > 国外政策 > 正文

站内搜索:

德国将建新排放测试机构 强制召回1200万辆柴油车

  • 2017年06月28日 09:39
  • 来源:网易汽车

据报道,由于与汽车行业关系太过于亲密,德国现有的排放测试机构深受舆论指责。因此,德国交通部周二宣布德国将建立新的排放测试机构,新机构将涵盖汽车行业、政府部门、消费者权益组织以及环保组织。
  在德国政府发现两款国产车型二氧化碳的实际排放量超过法律标准之后,交通部随即发表了上述声明。德国交通部表示,一款欧宝赛飞利(Zafira)以及戴姆勒旗下的一款Smart For Two车型——两者均已停产——实际二氧化碳排放量要高出法律标准,尽管Smart车型的真实排放量还需要进一步测试。
  在大众排放丑闻之后,德国交通部已经要求对29款车型重新进行排放测试。目前,已经有17款车型通过了测试,在接下来的几个月里,还有10款车型需要被测试。
  稍早之前,德国交通部还强制车企召回1200万辆柴油车。内部人士向路透社表示,德国交通部要求汽车制造商对发动机控制软件进行更新,而更新将涉及到德国国内的1200万辆柴油车。
  此举彰显了德国立法者们在9月24日大选之前,正在动用其权力,强制汽车制造商们减少柴油车型氮氧化物的排放量。2015年9月,大众排放丑闻被曝光,大众集团有组织的进行排放作弊,并为此付出了惨重的代价。而此后,柴油尾气对公众健康的威胁也逐渐上升为政治议题。
  2016年4月,德国顶级汽车制造商们主动召回了63万辆汽车以修复柴油排放控制软件,但是此举并未获得监管当局以及政策制定者们的首肯,政府官员并不认为污染水平得到了有效控制。
  之后,包括德国斯图加特以及慕尼黑在内的部分欧洲城市开始考虑推出针对部分柴油车的禁令。一些官员认为,部分柴油车的尾气排放导致了呼吸疾病的增加,并考虑限制它们进入市区。
  周一,德国监管当局与汽车行业进行了闭门会谈,并向汽车行业施加了压力。德国交通部和地方政府的代表与德国汽车工业协会(VDA)以及德国国际机动车制造商协会(VDIK)举行了内部会谈,试图要求汽车行业将氮氧化物排放量降低25%。
  据内部人士消息称,发动机控制软件的更新成本将高达15亿至25亿欧元。同时,政府还强调,符合欧4、欧5以及欧6标准的汽车也应该被召回。此外,政府还要求汽车行业承担该召回成本,并于9月大选之前提交相关解决方案。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网