首页 > 政策专区 > 国外政策 > 正文

站内搜索:

法国宣布2040年全面禁售汽油车和柴油车

  • 2017年07月07日 15:55
  • 来源:腾讯汽车

据electrek网站报道,法国新任环境部长尼古拉斯·于勒(Nicolas Hulot)今天宣布了一系列措施,目标是到2050年前使法国成为碳零排放国家。其中最激进的措施是到2040年时全面禁止销售汽油和柴油汽车。

法国宣布2040年全面禁售汽油车和柴油车 

部分其他国家也制定了相关目标,并探索在将来发布禁止销售汽油汽车的命令,但法国旨在切实贯彻禁令。
  法国实现目标的时间比挪威等其他国家的要晚,后者是在2025年开始禁止销售汽油车,且仅仅是目标而已,但法国正在讨论由政府开始执行禁令。
  此外,其他国家的目标通常是指结束新汽油汽车的销售,但于勒谈论的是从现在开始逐步淘汰汽油汽车。媒体称这是指“所有的汽油和柴油车”,于勒实际上是说“从现在到2040年,全面禁止销售汽油和柴油汽车。”
  法国政府正向低收入家庭提供补助,帮助他们用电动汽车替代汽油汽车。法国政府还有其他类似计划,有关今天声明任何变动的细节仍然很少。一旦法国政府公布详细计划,我们就会更新。
  于勒先前是一名记者和环境活动家,刚刚被法国总统埃马纽埃尔·马克隆任命为生态和团结过渡部部长。
  在今天早些时候的新闻发布会上,他提到了沃尔沃最近在生产电动汽车方面的举措。沃尔沃目前并没有放弃生产汽油动力汽车,该公司仅表示,其从2019年开始生产的所有新车型将采用电动动力系统、混合动力和全电动动力。该公司并未宣布将淘汰目前的汽油和柴油动力汽车。
  不管怎样,尽管法国政府的目标比预计的要激进得多,但由于实现目标的时间久远,目前产生的影响微乎其微。
  彭博能源金融(Bloomberg Energy Finance)认为,到2040年,全球新销售的汽车中有35%将是电动汽车(最新预测已将该数值调整为54%),摩根士丹利的分析师认为该数值为50%。
  但我们认为这些预测过于保守。由于电池成本降低,若不考虑运行费用(汽油和维护成本),一旦全电动动力系统的成本与内燃机的成本相当,那么买家就没有理由不购买电动汽车,而购买汽油汽车。
  以目前电池成本下降的速度,这种情况很快就会出现(在2020年到2025年之间),因此汽车行业应该在接下来的10年里对汽车生产进行调整。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网