首页 > 政策专区 > 国外政策 > 正文

站内搜索:

美国公布无人驾驶汽车新规 取消各州标准

  • 2017年09月14日 09:50
  • 来源:环球网

据美国汽车杂志9月12日报道,美国政府12日正式发布无人驾驶汽车监管新规,为自动驾驶技术的加速发展奠定基础。

此前,美国众议院于9月6日通过了一项无人驾驶汽车部署提案,禁止各州自行颁布无人驾驶相关的禁令。提案提出,除去展示某些安全功能外,汽车制造商可以在第一年获得豁免权,部署最多2.5万辆尚不符合现在安全标准的汽车,该法案目前交由参议院投票。
  监管新规则主要关注3-5级的自动驾驶(SAE标准)。此后,汽车制造商部署自主功能前,不再需要获有关部门批准。而各州仅负责车辆的登记、许可证和保险的问题,安全问题与绩效标准由联邦处理和制定。
  交通部长赵小兰(Elaine Chao)表示,此次发布的新规并非法律,采取自愿服从原则。自动驾驶技术不断发展,如果该技术在未来被证不安全,监管机构仍将禁止无人驾驶汽车。
  此外,赵小兰还在新闻发布会上表示:“这份法规结合了我部从相关公司、用户中搜集的问题,并对之加以说明和澄清。随着自动驾驶技术的进步,交通部会持续搜集新的、更多的信息,对其继续完善。”
  这一举措被认为是汽车制造商和自动驾驶技术研究者的胜利。他们希望自动驾驶技术直接受联邦监管,而不是在不同的州要符合不同的需求。
  美国监管机构目前仍在准备发布一套新的关于无人架势汽车的法规,很快会有更多变化出现。此刻的问题在于,消费者还需多少时间,才能接受这种新型汽车。      

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网