首页 > 政策专区 > 国外政策 > 正文

站内搜索:

英国拟2040年起禁售多数混动车 包括丰田普锐斯

  • 2018年05月09日 11:07
  • 来源:网易汽车

网易汽车5月8日报道 据CNBC网站报道,英国政府制定计划规定,将从2040年起禁止销售大部分主要依赖传统发动机的混合动力汽车,如丰田普锐斯。目前在路上行驶的98%的车辆都将受到影响。

英国计划2040年起禁售大部分混动车 包括丰田普锐斯

据三名了解英国政府应对尾气排放和空气质量计划的人士透露,普锐斯(Prius)等汽车将不再被归类为可以出售的“环境友好型汽车”。据悉,普锐斯是英国最畅销的混合动力汽车。
    英国几个政府部门正在磋商具体措施,运输部、环境部和商业部都在对最后的文件进行讨论。
    该计划得到了英国环境部长迈克尔?戈夫(Michael Gove)和商务部长格雷格?克拉克(Greg Clark)的支持。但英国运输部长克里斯?格雷林(Chris Grayling)反对这一计划。
    英国运输部的一位发言人说:“政府正在制定从2040年起禁止在英国销售混合动力汽车的计划,这是绝对不现实的做法。”
    去年7月,英国政府曾概述了从2040年起开始禁止销售“常规”汽车的计划。这种模糊的措辞在汽车制造商中引起了相当大的混乱,因为当时不清楚同时装备电池引擎和传统引擎的混动汽车是否会被允许销售。
    这份新文件的目的是阐明政府的立场,并概述如何在过渡时期提高公众对电动汽车的需求。
    参与该决定的三名人士表示,根据新规定,在只使用电动引擎的条件下能行驶50英里以上的混动汽车才会被允许销售。
    这一规定的改变将使得目前在英国销售的98%以上的汽车变得不合法,并要求制造商转向主要由电池驱动的汽车,虽然这些车辆可能有汽油发动机供备用。
    据四名了解政府计划的人士透露,虽然具体的措辞尚未明确,但拥有大型电池和传统发动机的插电式汽车也将被允许使用。
    混合动力汽车有好几种类型,一种是类似丰田普锐斯这种使用油电混合动力的汽车,一种是单靠电池驱动就能行驶相当长的距离的插电式混合动力汽车。
    今年以来,英国新车销量下降了8.8%,这一降幅已导致捷豹路虎和日产裁员数百人,以及数百名经销者失去了工作。
    该行业将部分原因归咎于公众对政府未来禁售汽车政策的困惑。
    英国汽车行业组织SMMT的首席执行官迈克?霍伊斯(Mike Hawes)表示:“我们不能支持那些不了解行业、消费者或市场运作的目标水平,它们既不基于事实,也不基于实质。”
    “不现实的目标和对禁令的误导性信息只会破坏我们实现这一未来的努力,并且让消费者感到困惑,对新汽车市场以及它所支持的数千个工作岗位造成严重破坏。”
    霍伊斯补充称:“汽车制造商将提供越来越多的电动汽车,让消费者有更多选择,但行业不能左右变化的速度,也不能决定消费者需求的水平。”
    “如果英国政府希望英国成为全球零排放交通的领导者,它必须提供一套世界级的激励和支持计划,以使这个计划成为一个可信的政策。”

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网