首页 > 新闻中心 > 海外新闻 > 正文

站内搜索:

斯洛伐克将出台新的投资促进法

  • 2017年07月17日 09:14
  • 来源:商务部

据斯洛伐克经济部消息,为适应自动化、机器人技术、工业附加值提高等新形势发展,斯拟于明年年初出台由经济部提交的全新投资促进法。新法出台后,斯可更好地应对国内外劳动力市场和投资方式的变化。
    据斯经济部部长介绍,新法将彻底颠覆传统投资促进理念,由普遍支持创造新就业岗位向有针对性地支持缩减地区差异和通过加大研发投入提升经济竞争力方向发展。新法颁布后,即使无法创造就业岗位,但用于购买新技术等的投资也可获得资助。投资者申请补贴需满足更加严格的条件,只有不断加大投资力度,并面向最不发达地区的投资才能获得直接补助,在失业率偏低的发达地区,只有投资研发领域才有望获得直接补贴。
    根据新法案,国家将更多通过税收减免手段调控投资,今后如果投资者申请税收减免,不再需要政府批准,只需经济部和财政部审核通过即可,但透明度会被纳入严格监管之下。这种方式不仅有望加快投资者申请补贴的全过程,而且投资者在知悉申请税收减免比申请直接补助用时更短后,会更多考虑申请税收优惠,从而也有助于减轻国家预算负担。新法为工业生产、技术研发、企业服务等领域的投资提供了良好规章依据,未来投资者可以根据投资规模、创造的就业机会、投资所在地等标准来选择申请何种和何等规模的投资补贴。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网