首页 > 新闻中心 > 海外新闻 > 正文

站内搜索:

福特在德国陷入柴油门 正遭受调查

  • 2017年08月11日 11:23
  • 来源:新浪汽车

福特表示,德国汽车当局正在调查一款中型蒙迪欧汽车(Mondeo)的柴油发动机,并补充说,该公司的汽车都没有配备非法排放作弊软件。
    福特德国周四在一份电子邮件声明中表示,其所有车辆和引擎,包括其最新的柴油发动机,都遵守了当前的排放准则,并没有包含非法软件设备。
    这家汽车制造商表示,德国KBA汽车认证管理局已经就蒙迪欧2.0 TCDi车型与福特取得联系,并承诺将配合德国当局的调查。
    德国《经济周刊》杂志首先报道了福特的蒙迪欧车型在交通运输部的要求下接受了KBA的检查,因为它可能使用排放作弊设备。
    对此报道,德国交通部尚未作出回应。
    报道称,这些调查将从排放测试数据开始,因为这些数据可能表明设备的使用情况。目前,一所未命名的研究所已经被委托进行测试。
    媒体援引福特德国首席执行长赫尔曼(Gunnar Herrmann)称,福特否认有任何不当行为。“在我们的柴油废气处理系统中,没有使用非法关闭设备,”他告诉该杂志,并补充说,福特“没有作弊,也没有使用‘诡计’”。
    自美国监管机构近两年前曝光了大众汽车排放测试作弊以来,汽车行业一直受到外界的关注。这导致了更多的丑闻曝光,即大多数制造商的柴油车在道路上释放的有毒氮氧化物(NOx)比在测试中要多得多。
    福特和德国的三家主要汽车制造商——大众、戴姆勒和宝马——本周宣布了对旧柴油车型换新的激励措施。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网