首页 > 新闻中心 > 海外新闻 > 正文

站内搜索:

欧盟再次暂停审查 高通收购恩智浦交易又现变数

  • 2017年09月08日 10:55
  • 来源:盖世汽车

高通收购恩智浦交易恐面临变数。据路透社报道,日前,欧盟反垄断监管部门第二次暂停审查高通公司收购恩智浦半导体的交易,原因是交易双方未能提供更具关键性的细节。相关文件显示,12月6日为调查结果公布的最后日期。

去年10月,高通被爆将斥巨资收购恩智浦,这一半导体行业内最大规模收购案曾在汽车圈轰动一时。今年4月,高通470亿美元收购恩智浦取得美国反垄断机构的许可。一定程度来说,这一交易已是板上钉钉。
  然而这一交易并未能如预期顺利进行。今年6月,据外媒报道,欧盟反垄断当局对高通拟并购恩智浦半导体一案介入调查。据路透社表示,欧盟反垄断当局担心高通并购恩智浦半导体后,该公司会将竞争对手挤出市场。随后有消息称,根据国外财经媒体《彭博社》和《CNBC》报道,包括ElliottManagement在内的股东,正对恩智浦董事会施压,要求与高通重新谈判,将每股110美元的邀约收购价格提高。
  最新的进展便是此次欧盟的暂停审查。消息称,如果高通无法提供进一步的信息打消欧盟委员会的担心,这笔收购交易将面临被监管部门否定的风险。当然,欧盟委员会同样表示,一旦双方提供缺少的信息,欧盟将恢复审查工作,调查结果的公布日期也将相应地调整。
  恩智浦是全球最大的汽车芯片制造商,其技术和产品广泛应用于汽车信息娱乐系统中。业内人士分析称,通过收购恩智浦,高通必然“如虎添翼”,旗下的芯片产品将拓展至数百种,涉及行业将扩展到移动设备之外的许多行业,并将跃升为全球第一大汽车芯片供应商。然而从目前的情况来看,这一交易仍存变数,并且从以往的案例来看,欧盟反垄断监管的调查过程十分漫长,而这可能会极大影响其在车联网领域业务的展开。
  接下来,欧盟反垄断当局是否会推迟该并购案的执行?这一交易最终能否顺利进行?针对这一事件的相关进展,盖世汽车将持续关注。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网