首页 > 新闻中心 > 海外新闻 > 正文

站内搜索:

英国脱欧汽车出口将加征10%关税 本田称无力承受

  • 2017年11月13日 10:56
  • 来源:网易汽车

网易汽车11月13日报道 据《欧洲汽车新闻》报道,本田汽车上周表示,如果英国脱欧,英国出口的汽车将被加征10%的关税的话,那么本田的汽车产品将失去竞争力,而公司根本无力承受这附加关税成本;此外,缺乏明确的贸易条款还将影响本田对于清洁能源汽车的投资。

英国脱欧汽车出口将加征10%关税 本田称无力承受

本田汽车是汽车行业中最新对英国脱欧做出警示的汽车制造商,如果英国在2019年脱欧,那么英国将失去进入欧盟这单一市场以及关税同盟的优惠条款。届时,英国重回世界贸易组织WTO的贸易框架下,那么英国制造的汽车出口至其他市场将被加征关税。
    对于英国来说,汽车工业是其制造业中难得的荣光,汽车行业的产量在2016年达到了17年来的最高峰。但随着英国脱欧谈判陷入了僵局,英国大部分外资车企纷纷表示,如果有利的贸易条款无法维持下去,那么他们将把工作机会转移到其他地方。
    在向英国议会商务委员会提交的一份请愿书中,本田写道:“10%的关税将使得我们的汽车产品失去竞争优势,并对我们施加额外的成本,而对此我们将无法承受。”本田的英国工厂位于英国南部地区史云顿(Swindon),在英国170万辆汽车产能中,本田这家日本制造商的产量约占8%。欧盟是英国最大的汽车出口市场,而英国各部长也曾多次表示将与欧盟达成最大限度的自由贸易协定。
    最近几个月,与其他汽车制造商相比,本田在英国脱欧问题上发声较少,但是,本田也曾表示,任何关税政策的变化,都将分散公司用于推出清洁能源汽车的资金投入。本田表示:“为了降低关税风险,公司不得不预留出资金,而这将会减少我们在英国市场上推出新型混动以及电动汽车的资源投入。”
    在请愿书中,本田、福特以及沃克斯豪尔(Vauxhall)呼吁称,当英国于2019年3月正式脱离欧盟之后,应该执行过渡性政策。沃克斯豪尔警示称,脱欧之后如果还没有明确的贸易条款,那么沃克斯豪尔或不得不加快零部件的囤货,以防止任何海关检查,因为这将妨害英国与欧洲大陆地区的货物流动。沃尔斯豪尔在请愿书中写道:“我们需要保证公司业务及时稳定的开展,我们或将不得不加大仓储投资,并加大零部件的库存,以防止边境处的任何延迟风险。”
    福特在英国有两个发动机工厂,而福特亦表示,英国脱欧之后,任何额外的海关检查、关税征收或者其他行为都将“极大得影响现金流,并产生巨大的负面影响”。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网