首页 > 新闻中心 > 海外新闻 > 正文

站内搜索:

英国新车碳排放首次增长 柴油车销量下降是主因

  • 2018年03月01日 11:09
  • 来源:网易汽车

网易汽车3月1日报道 据FleetNews网站报道,英国政府得到警告,反柴油引擎议程和电动汽车推广缓慢可能意味着在2021年,汽车工业无法完成下一轮的二氧化碳排放目标。
    英国新车碳排放首次增长 柴油车销量下降是主因
    英国政府收到的警告正是来自汽车制造商协会(SMMT)发布的一份新报告,该报告证实,尽管汽车的燃油效率越来越高,但在2017年,新注册汽车的平均二氧化碳排放量首次出现上升。
    来自英国汽车制造商协会的2018新车二氧化碳排放报告:去年,含碳尾气的排放量出现上升,上升幅度为0.8%,达到121.0 g/km,这是20年来的第一次。要知道,这还是在汽车的燃油效率越来越高的情况下,也就是说平均而言,新车和更新换代的车型排放的二氧化碳要比它们所取代的汽车少12.6%。
    然而,英国汽车制造商协会表示,这还不足以抵消新柴油车登记量下降17.1%的影响,因为政府政策的混乱导致了买家的退缩。去年二氧化碳排放量增加量的一半都是由于柴油需求得大幅下降,因为在相同情况下,柴油车消耗的汽油当量更少,平均少排放15-20%的二氧化碳。
    与此同时,小型汽车登记数量的大幅下降也产生了重大影响,因为消费者信心的下降打击了低端市场。
    由于对新的、先进的发动机、燃料和电池技术的大量投资,以及铝和复合材料等轻质材料的使用,新车平均二氧化碳排放量连续十九年出现下降。这些正在进行的改进意味着平均二氧化碳排放量仍比2000年的排放量低三分之一(33.1%)。
    英国汽车制造商协会首席执行官Mike Hawes表示:“汽车行业同意了政府倡导的低碳未来的愿景,并且正大力投资,以实现这一愿景——但是我们不能期望这一愿景一夜成真,并且这一愿景的实现也不能仅靠这一个行业。”
    “反柴油议程让改善气候变化的进展遭受重创,与此同时,由于消费者担心充电基础设施的可用性和自身的消费能力,电动汽车的需求仍然低迷。”
    轻型商用车行业取得了令人印象深刻的进步,其中有96%的车都是由柴油驱动的——去年新的货车的二氧化碳排放量减少了4.8%,达到165.4g/km的新低点。
    该报告强调了在英国迈入低碳未来的进程中内燃机的重要性,在英国250万辆的强劲新汽车市场中,有99.5%的新车仍然是由汽油或柴油驱动的。
    近年来,汽油和柴油汽车技术不断进步,使得二氧化碳的排放减少,氮氧化物的排放也得到了极大的控制,颗粒物的排放几乎为零,与此同时,汽车行业也在大力投资开发替代技术。
    目前,超过五分之一的新车型都可以实现零排放,但它们的销量仅占总销量的5%。对于纯电池驱动的汽车来说,其销量甚至更低(0.5%)。
    英国汽车制造商协会称,针对混合动力和插电式混合动力汽车的新税收措施正在削弱消费者和行业对这些技术的信心。
    鉴于混合动力汽车的销量为电池电动车销量的2.5倍,相信它们将成为实现零排放未来转变道路上的重要组成部分。
    此外,加大对基础设施的投资将是至关重要的。”
    “现在,我们比以往任何时候都更需要一种策略,让制造商有时间进行投资、创新和销售,并让消费者有动力去尝试。”
    英国汽车制造商协会发布的2018年新汽车二氧化碳排放报告显示,在过去20年里,英国汽车工业在减少二氧化碳排放方面取得了进展,并制定了向低碳汽车转型的愿景。
    该报告概述了在英国销售汽车的汽车制造商在技术方面的进步和电气化战略,其中许多公司承诺至少到2025年,将在整个产品范围内提供电动车型。
    该报告还呼吁所有利益相关方采取集体行动,包括行业、政府、燃料和能源公司,以克服“里程焦虑”、以及对充电设施可用性和可负担性的担忧。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网