首页 > 新闻中心 > 海外新闻 > 正文

站内搜索:

德国财政部长呼吁汽车制造商大力投资电动汽车

  • 2018年04月18日 10:35
  • 来源:环球网综合

据英国路透社4月16日报道,德国经济部长阿尔特迈尔(Peter Altmaier)16日接受当地媒体采访表示,德国汽车制造商必须大力投资电动汽车技术,并在欧洲开发电池生产设施,以跟上全球竞争对手的步伐。
  阿尔特迈尔表示,汽车制造商需要在电动汽车技术上投入“数百亿”资金,并且需要尽快着手。此外,考虑到未来电动汽车将需要数以百万计的电池,汽车制造商也需要在电池生产方面加大投资,这也将给企业带来丰厚利润。而如果不这样,德国汽车将不得不接受大部分附加值将在亚洲或美国生产,而不是在德国创造。

据报道,德国汽车行业为德国这个欧洲最大经济体提供了约80万个就业岗位,但在2015年大众汽车尾气排放作弊丑闻后,该行业受到极大影响。
  为了帮助降低污染和避免可能对柴油车辆实行的全面禁令,大众、戴姆勒等汽车制造商加快了电动汽车的研发。
  此外,德国新一届联合政府计划减轻电动汽车司机的税收负担,在全国增加至少10万个充电处,并补贴汽车共享,推动绿色交通转型。此外,德国政府还计划为自动驾驶技术的研究提供资金,并支持车企在德国建立电池生产厂。
  据报道,阿尔特迈尔表示,德国汽车企业需要开发一款续航里程至少与特斯拉相似,但价格更便宜的车型,并应致力于为无人驾驶汽车开发一个卓越的信息技术平台。德国企业还应与其他欧洲公司合作,发展欧洲的电池生产系统。这位来自保守党的财政部长表示,现在必须确保成千上万的汽车及其供应商行业的就业。     

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网