首页 > 新闻中心 > 海外新闻 > 正文

站内搜索:

英国政府给电动车发绿色牌照 与中国牌照系统类似

  • 2018年09月12日 10:43
  • 来源:盖世汽车

据外媒报道,英国政府制定了新计划,给低排放汽车发绿色牌照。该计划涉及电动和氢燃料车辆等超低排放汽车、货车和出租车。此类车辆将安装特殊牌照,使其更加醒目,旨在提高人们对低排放车辆的认识,并可支持低排放区、低排放车道和低排放停车位等计划的出台。
    英国交通部(The Department for Transport)已开始就该计划进行咨询,该计划与挪威、加拿大和中国现有系统类似。英国交通大臣Chris Grayling表示:“英国在引领世界技术进步方面拥有令人自豪的历史,我们正处于创新和测试前沿的超低排放车辆也应如此。此类新型更清洁、更环保的交通工具有可能为世界各国带来更清洁的空气、更好的环境以及更强大的经济。我给此类新型清洁车辆添加绿色“荣誉徽章”,是帮助提高英国电动车意识普及率的绝佳方式,并且可鼓励人们思考如何将电动车融入日常出行。”
    此次咨询还将考虑牌照的可能设计方案,交通部建议,可以在牌照正面、背面或是两面都涂上绿色,或者只在牌照上简单使用绿色标志。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网