首页 > 新闻中心 > 海外新闻 > 正文

站内搜索:

美欧贸易谈判仍未有进展 美威胁征收汽车关税

  • 2018年10月22日 13:55
  • 来源:网易汽车

网易汽车10月22日报道 据汽车新闻网报道,美国贸易谈判代表透露,美国和欧盟的高级官员当地时间10月17日因为贸易谈判未取得进展而互相指责对方,如此现状或使欧洲汽车出口面临新的关税。
    美国商务部长威尔伯·罗斯上周二同欧盟贸易专员马姆斯特罗姆以及其他欧盟官员举行了会面,然而会面双方所发表的言论却有着天壤之别。

ç¾?欧贸æ??è°?å?¤ä»?æ?ªæ??è¿?å±? ç¾?å¨?è??å¾?æ?¶æ±½è½¦å?³ç¨?

避免双方贸易战进一步升级 美欧交锋
    马姆斯特罗姆表示,同美国商务部长的会面是一次难得的对过往工作成果进行盘点的机会。但威尔伯·罗斯却向记者表示,他已经向欧盟方面强调贸易谈判应该加速推进并在短期内创造出成果。据悉,美国同欧盟之间的贸易谈判开始于当地时间7月25日,旨在避免双方贸易战进一步升级。
    美国驻欧盟大使戈登·桑德兰表示,美国总统特朗普已经同意,一旦同欧盟的谈判取得令人满意的进展,美国方面就会收回未来的关税威胁。他表示:“我相信,如果总统对目前的美欧谈判进度进行盘点,他不会认为该谈判取得了令人满意的进展。”他还重申针对欧洲出口汽车的关税仍然是特朗普可以采取的问题解决方案。
    戈登·桑德兰坚称,欧洲想要给外界一种事情正在向前发展的印象,但真相是并未取得积极的进展,而且是完全一点进展也没有。戈登·桑德兰还指责马姆斯特罗姆和她的团队拒绝通过任何有意义的方式在一些问题上同美方达成完全妥协,而这些问题正是去年7月特朗普和欧盟委员会主席容克所讨论过的。
    欧盟观点:美方并未对欧盟提议感兴趣
    上周三早些时候,马姆斯特罗姆就欧盟在同美方谈判中的定位进行了解释。她在出席一个新闻发布会时说到:“欧盟谈判代表已经说过很多次,他们已经准备好,对聚焦工业产品(关税)的有限协议界定出谈判范围。”她还指出:“截至目前美方并未对此表示出兴趣,决定权现在就在美国人的手里。”
    马姆斯特罗姆表示,如果美国国会同意同欧盟展开谈判可以看作是第一步的话,那么欧盟方面将乐于继续推进谈判进程。
    美方反驳:欧盟声明“令人十分沮丧”
    威尔伯·罗斯称,马姆斯特罗姆发表的声明“令人十分沮丧”,她的言辞都是明显的条件句,其中的内容还暗示美国方面拖慢了谈判进程,但这是不准确的。戈登·桑德兰表示:“我认为,如果特朗普看到更多相关消息,他的耐心将消耗殆尽。”
    特朗普政府的目标是,同欧盟的谈判到今年11月底之前能够取得一些成果。对此威尔伯·罗斯说到:“总统对双方快速且能够取得实质性成果的谈判抱有信心。”他还指出,华盛顿方面特别强调美欧在汽车和农业等领域应达成相互协调的标准,标准不一被认为是比关税问题严重更多的贸易障碍。
    欧盟官员曾表示,美欧双方已经讨论了标准以及监管障碍(包含医疗设备等)的问题。不过威尔伯·罗斯指出,在此问题上双方并没有进行包含有实质性内容的讨论。美欧双方第一次就标准问题举行的讨论将于本周二开始,届时马姆斯特罗姆将率团抵达华盛顿开启谈判之旅。马姆斯特罗姆同美国贸易代表罗伯特·莱特希泽下一次的会面时间被安排在本月底。(普尔)

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网