首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文

站内搜索:

普及绿色出行 首届北京市新能源汽车推广月正式启动

  • 2017年09月07日 10:12
  • 来源:经济日报-中国经济网

经济日报·中国经济网9月6日讯(记者 姜智文) 今日,以“守护蓝天 迎接冬奥”为主题的首届北京市新能源汽车推广月活动在北京汽车博物馆正式启动,旨在迎接冬奥会,普及绿色出行推广新能源汽车及绿色出行消费理念。

首届北京市新能源汽车推广月活动现场

此次活动由中国国际贸易促进委员会机械行业分会、中国电工技术学会、北京市新能源汽车发展促进中心、汽车知识杂志社、寰球汽车集团、北京汽车博物馆等联合发起主办。这也是迄今为止,北京市首个专门针对新能源汽车的主题宣传推广月活动。
  发布会现场,中国电工技术学会常务理事、国家千人计划专家薄志谦表示,本次推广月系列活动将积极组织相关机构、企业和广大市民参与互动,倡导京津冀地区企业、市民同呼吸、共责任、齐努力,使广大市民成为新能源汽车应用的推动者、绿色消费理念的传播者和守护北京蓝的先行者,共同促进以北京为核心、涵盖京津冀地区新能源汽车产业的发展,为冬奥会顺利召开营造良好的社会环境和气氛。

中国电工技术学会常务理事、国家千人计划专家 薄志谦

本次推广月活动自9月6日正式启动后,将持续到10月下旬,期间将举办京津冀新能源汽车协同发展座谈会、节能与新能源汽车推广应用城市经验交流与创新座谈会、京津冀新能源汽车协同创新联盟成立大会等一系列行业专业人士活动。另外,首届北京市新能源汽车推广月活动还将举办走进社区、走进校园、场地试乘试驾等丰富多彩的普通大众活动,并最终于10月21,在国家会议中心举办闭幕仪式。
  北京市新能源汽车发展促进中心孙乐表示,今年,北京市新能源汽车发展中心分别与天津市和河北省政府主管部门构建了京津冀协同创新新能源品牌,这也是三地汽车产业协同发展互利共赢的共同需求。首届北京市新能源汽车推广月活动就是促进这一需求的重要平台,我们期待中国这样的活动,也希望每位市民都能成为新能源汽车的推动者,新能源理念的践行者。

北京市新能源汽车发展促进中心 孙乐

与此同时,首届北京市新能源汽车推广月还将与2017(第五届)中国国际节能与新能源汽车展览会暨节能与新能源汽车成果展览会(以下简称“2017(第五届)中国国际节能与新能源汽车展”)形成良好互动。此次推广月中的2017(第三届)“共享蓝天?您买车?我贴钱”——Blue-Auto 惠享金秋购车节和2017节能环保汽车宝贝嘉年华系列活动,就是两者的重要组成部分。
  2017(第五届)中国国际节能与新能源汽车展将于2017年10月18-21日在北京国家会议中心举行。作为展示国务院《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020)》成果,推进我国节能与新能源汽车产业发展的重要平台,中国国际节能与新能源汽车展已发展为我国第一大节能与新能源汽车专业展,是国内甚至亚洲规模和影响力都比较大的节能与新能源汽车专业展览展示平台,也是我国唯一的国家级节能环保汽车专业展。
  据介绍,本届展会将召开题目众多的专业性技术交流和论坛将在本届展会期间集中推出。“2017(第六届)互联网+新能源汽车高峰论坛暨中国纯电动车、混合动力车和燃料电池车及关键零部件技术交流研讨会”、“智能化汽车节能技术及产品高峰论坛”、“2017节能与新能源汽车产业峰会”、“2017中欧节能与新能源汽车产业合作论坛”等共有十几场高层研讨交流活动,以及尊享体验——试乘试驾等一系列丰富多彩的市民参与、互动和体验活动。
  除此之外,展会还将围绕智能汽车、节能汽车、环保汽车、新能源汽车整车、电池、电机、电控和充电设施等领域,通过“整车展区”、“关键零部件展区”、“充电桩和BMS技术服务展区”、“推广应用城市展区”、“创新工程展区”、“智能网联汽车展示专区”、“车内空气质量评价成果展区”、“媒体和综合展区”、“试乘试驾体验区”九大展区,全面展示节能汽车、环保汽车、新能源汽车发展的最新成果。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网