首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文

站内搜索:

新规实施在即 电动车扎堆上牌

  • 2018年10月11日 10:39
  • 来源:新京报

昨日,西城交通支队北区非机动车登记站,市民推着电动自行车排队等待给车辆登记拍照。

昨日,东城交通支队北区非机动车登记站,市民田女士领到电动自行车车牌正在安到自己车上。
  “旧车”发票、合格证丢失只能在11月1日后申领临时标识;登记时须拆除挡板反光镜等附加设施
  今年11月1日起,《北京市非机动车管理条例》(以下简称《条例》)将正式实施,电动自行车需登记挂牌后才可上路。国庆长假过后,已经有不少市民“扎堆儿”前往交管部门的非机动车登记站为电动自行车上牌。
  昨日,记者从交管部门了解到,对符合条件的,将当场登记并免费发放行驶证和号牌。而如果是已经遗失发票和合格证的旧车,无法办理登记业务,需要等到11月1日后,和“超标”电动自行车一起申领临时标识。
  市民“扎堆儿”上牌 排队需要数小时
  为了赶在新规实施前让自己的电动自行车拥有“合法身份”,从国庆长假过后,就有不少市民开始“扎堆儿”到交管部门办理登记上牌业务。昨天下午1点,东城交通支队北区非机动车登记站内,记者在门前看到,交管部门张贴出了相应通知,