首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文

站内搜索:

强化对华承诺 华晨宝马合资协议延长至2040年

  • 2018年10月11日 16:10
  • 来源:网易汽车

10月11日,在华晨宝马15周年庆典上,宝马集团和华晨汽车集团联合宣布,股东双方将延长华晨宝马的合资协议至2040年(从2018年至2040年),进一步深化双方的成功合作。与此同时,双方还在同日举行了铁西新厂区的奠基仪式。

强å??对å??æ?¿è¯º å??æ?¨å®?马å??èµ?å??议延é?¿è?³2040å¹´

    宝马集团向“立足中国,面向全球”战略转型
    庆典活动上,宝马集团宣布将对华晨宝马增资30亿欧元,用于未来几年沈阳生产基地的改扩建项目:位于铁西的新厂区建成后将使铁西工厂现有产能翻倍;而大东厂区的改扩建项目也在进行中,尽管产能将保持不变,但生产体系将更加柔性化,可以根据未来宝马车型和市场需求而逐渐拓展。因此,未来三到五年内,华晨宝马的年产能将逐渐增加到每年65万台,并将创造5000个新的工作机会。
伴随着在华投入的不断增加,宝马集团正以清晰的战略和坚定的措施提升中国在其全球战略中的地位,其本土化战略也由此前的“在中国、为中国”演进到了“立足中国,面向全球”。

强å??对å??æ?¿è¯º å??æ?¨å®?马å??èµ?å??议延é?¿è?³2040å¹´

2017年,约有56万辆BMW汽车交付给中国客户,其中有三分之二(近40万辆)由华晨宝马铁西和大东两座工厂生产。目前,已经有六款BMW国产车型在沈阳生产:其中BMW 1系运动轿车、BMW 2系旅行车、BMW 3系(包括长轴距版)以及BMW X1(包括插电式混合动力版)在铁西工厂生产;BMW 5系长轴距版(包括插电式混合动力版)和全新国产BMW X3都产自大东工厂。从2020年开始,纯电动的BMW iX3也将于大东工厂下线