首页 > 新闻中心 > 行业培训 > 正文

站内搜索:

中汽协会组织开展WTO相关知识培训

  • 2011年08月31日 03:49
  • 来源:中汽协会综合管理部

2011年8月24-26日,中汽协会在青海西宁市举办了WTO相关知识的培训。
    1、开展贸易救济知识培训,宣传中国-东盟自贸区。结合对美双反案的实际情况,进行了贸易救济知识专题培训。培训从正确认识、熟悉掌握、合理运用世贸规则,保护国内产业利益,基本流程等方面进行了初步的介绍,使与会者了解基本的贸易救济概念和形式;结合汽车行业发展形势,宣讲中国-东盟自贸区政策,引导企业抓住机遇走进东盟市场。
    2、对WTO贸易政策审议相关知识进行培训。针对WTO在今年5月开始的第四次对华贸易政策审议,中汽协会贸易协调部许海东主任介绍了WTO贸易政策审议的有关情况。贸易政策审议是监督实施世贸组织多边贸易规则的重要方式,通过增加成员贸易政策的透明度,来督促成员保持贸易政策与世贸组织规则的一致性,使成员更好地遵守多边贸易协定以及所适用的诸边贸易协定的原则、规则和在各协定下所做出的具体承诺,从而使多边贸易体制更加平稳地运行。审议的主要内容是具体的贸易政策以及被审议成员的宏观经济和贸易政策走向。通过发挥贸易政策审议这个平台,我国可以积极主动宣传我们政府的基本经济政策,树立良好的国际形象;我国出口企业也可以充分利用这个平台对其他相关国家的贸易政策提出审议,帮助改善企业的出口环境。
    来自一汽集团、上汽集团、东风汽车、北汽股份、中国重汽、神龙汽车、江淮汽车、比亚迪、力帆集团、华晨汽车、厦门金龙、瑞立集团、浙江骆氏、浙江今飞、莱州三力等企业的代表参加了培训。
 

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网