首页 > 新闻中心 > 行业培训 > 正文

站内搜索:

中汽协会第六期培训总结

  • 2013年06月21日 01:54
  • 来源:中汽协会综合管理部

为了增进协会与企业间的了解,加强协会员工对汽车生产、研发、检验的认识,中国汽车工业协会于2013年6月19日组织全体员工开展为期一天的企业交流活动,同时也作为中汽协会第六期全员培训,活动内容包括:参观北京汽车产业研发基地及国家汽车质量监督检验中心。此次交流活动由中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长董扬带队,协会及中汽信息所、《汽车纵横》杂志社共60人参加。
    北汽集团副总经理韩永贵及北汽股份汽车工程研究院工作人员陪同协会员工参观了位于顺义的北京汽车产业研发中心基地沙盘、北京牌轿车展区、企业文化展示厅以及试制车间,并向大家介绍了基地的基本构造及功能分布,北汽的发展历史,北京汽车自主品牌乘用车、新能源汽车的发展情况和试制的情况。

中汽协会全体员工与北汽集团领导合影

交流活动还参观了紧邻北汽的国家汽车质量监督检验中心,质检中心的陈言楷局长、孙路伟所长带队进行了接待,彭永伦副主任向大家介绍了该中心建设的重要意义以及目前的发展情况和检测研发能力,并播放了宣传片,使大家对汽车质检中心有了进一步了解。在中心领导和工作人员的陪同下,协会全体员工参观了碰撞实验室,汽车整车实验室,汽车零部件实验室及多角度碰撞实验室并体验了灯光试验演示。

质检中心领导陪同董扬常务副会长及协会员工参观实验中心

参观中,董扬常务副会长在北汽研发中心的报告厅总结了协会上半年的工作情况,提出了下一阶段重点工作任务,向参与协会“两会”(年会、汽车论坛)组织和参与“5A评估”组织团队的同事给予了表扬,同时对全体员工提出了以积极的心态和务实的工作作风,加强学习,做好协会工作,努力提高团队业务素质和工作能力的四项要求。

董扬常务副会长讲话

此次企业交流活动对于提高协会人员专业素质及行业知识起到了重要作用。
    协会副秘书长许艳华、刘小苗、李京生也参加了此次交流活动。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网