首页 > 公众服务 > 汽车常识 > 正文

站内搜索:

汽车雨刷保养常识 警惕挡风玻璃出现划痕

  • 2017年09月07日 14:23
  • 来源:全车品

在日常驾驶中,驾驶员用到雨刷器的机会比较少,似乎只有在雨天才能感受到雨刷器的重要性。但雨刷器工作质量的好坏将直接影响到驾驶员视线的清晰,那么雨刷器应该要如何保养才好呢?

定期清洗
    要想雨刷器在每次使用的时候都能保持良好的使用效果,那么车主就要对其进行定期清洗,清除表面灰尘、沙粒等异物。使用的清洗剂建议选用中碱性清洗剂即可,不会使雨刮片因为变形、老化而影响其工作。
    闲置雨刮
    当不用雨刮器的时候,建议车主要将雨刮器始终保持在最低位置,还要经常清理挡风玻璃下部,防止异物长期压制雨刷器使其变形。不用的时候最好将雨刮片支起来,使它处于放松状态,如果要长期搁置的汽车的话,建议将刮片取下,放置在车内,同时将挂杆头部用软布包好以免损伤玻璃。
    定期更换
    雨刷器用久了的话,就要对其进行更换,雨刮片最好半年至一年更换一次,即使是少雨的北方,由于雨刮片本身的橡胶质地还是避免不了外界恶劣环境使其老化。
    胶条刮片
    当使用的时候,要注意看挡风玻璃上是否存有水分,还要观察是否留下了一些划痕,如果很明显的话,则就表示雨刮上的刮水胶条已经老化需要更换了,同样雨刮片的检查也是必不可少的,如果叶片老化、硬化,出现裂纹,也要做到及时更换。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网