首页 > 公众服务 > 汽车常识 > 正文

站内搜索:

雨刮器多久更换一次?专业保养师告诉你

  • 2017年09月14日 15:41
  • 来源:时尚车品

雨刮器就像人的眼皮,是必不可少的东西,假如你的车没有雨刮器,在雨雪天气,看不清路面,极易对自己或他人的人生财产安全形成危害,没有雨刮器你就像个瞎子一样,所以要好好爱护自己的雨刮器。但是你知道怎么对它进行日常的保养和更换呢,下面就来教教你。
    雨刮器多久换一次呢?
    一般雨刮片使用寿命在1-2年左右,如果保养的好可用3-4年。当发现有些刮不干净了,可以通过细砂纸来打磨翻新一下。如果刮不干净比较严重了或到了年限,还是尽快更换为佳,毕竟价格不贵,更换起来也比较简单。
    雨刮器日常如何保养呢?
    我们所说的对雨刮的养护,主要表现在要让雨刮片部位保持清洁,避免雨刮条上残留过多污物,不要夹杂异物。如果雨刮夹杂着异物,就必然刮不干净,不仅加速雨刮片胶条老化的速度,而且还容易刮花前风挡玻璃。
    正确的做法是,应在每次洗车时或定期,清除雨刮胶条部位的异物和污物,最好先用水冲,再用棉布或纸巾擦拭雨刮条,这样不仅刮的干净,而且用的时间还长。
    日常使用雨刮器应注意哪些问题?
    1、避免干刮
    玻璃水很便宜,别舍不得用。尤其在晴天,有点浮土千万不要干刮,要配合玻璃水使用,否则会严重损伤雨刮器的橡胶。
    2、减少暴晒
    车辆停在烈日下,前风挡玻璃温度非常高,原本紧贴在玻璃上的雨刮胶条会因为高温而加速老化。因此,当车辆停在室外停车场时,我们可以把雨刮竖起,减少雨刮胶条与炙热的玻璃接触,延长雨刮的使用寿命。
    3、不要随意更改雨刮尺寸
    有些车主在更换雨刮片时喜欢购买加长1-2寸的,觉得刮的面积更大、效果更好。其实这是错误的,雨刮片太长在运转时可能会磨A柱饰条或前风挡盖板,能导致共振、异响,专车专用尺寸才是正确的选择。
    想想看你的雨刮器用了多久,玻璃有没有刮花的现象,平常有没有干刮的经历,暴晒的时候有没有立起雨刮器等等,看到这里,是不是学了不少的东西,学会了就要去用,实践是检验真理的唯一途径。心动不如行动,赶快去检查检查你的爱车吧。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网