首页 > 公众服务 > 汽车常识 > 正文

站内搜索:

汽车蓄电池失效前7大征兆 不懂就等救援吧

  • 2018年01月16日 14:07
  • 来源:上车聊聊

汽车现在已经普及到大部分家庭,虽然都买了车,但是真正懂车的行家又有多少呢?我们都知道,平时汽车打火、开灯等等都需要电,如果平时你不做好保养的话,亏电是很正常的。蓄电池失效之前有7大征兆,你注意过吗?
    汽车启动困难 在没有其他因素时,如果你的爱车突然出现启动困难,那就可能是蓄电池即将失效的前兆,如果是冬季还有一种可能,那就是所谓的冷启动困难。
    汽车怠速时,灯光变暗 例如等红灯或者临时停车时,突然你的大灯变暗。这是因为怠速时发动机的充电功率下降,如果此时蓄电池快不能用了,同时还要给车内其他设备供电的话,汽车大灯用电量较大,就会出现供电不足,导致灯光变暗
    蓄电池故障灯亮 当蓄电池故障灯亮起,那就是提醒您,应该去维修厂进行维修检测蓄电池了
    启动时出现异响 由于蓄电池放电能力变弱,启动机就会出现运转不良而发出吱吱声,这种情况在低温下尤为明显,因为天气冷,蓄电池的活性也会降低,而天气转暖之后就会得到改善或者消失,所以很多车主不以为意。
    蓄电池观察孔 免维护蓄电池上都有一个观察孔,观察孔的灯显示蓄电池工作是否良好,绿色则为良好,黑色则需要更换蓄电池,不过有些车主也会反映这个灯不太靠谱,明明是绿色也无法启动汽车,观察孔作为简单参考吧。
    蓄电池表面出现鼓起,漏液 这里主要是看蓄电池是否存在鼓起和漏液的情况,如果发现这样的情况,请及时进行更换,如果不更换,那就会存在安全隐患,切记一定要更换。
    启动前后电压变化 蓄电池正常工作电压为12V左右,当启动后发电机进行充电,电压会升至13-14V左右,很多汽车带有电压检查功能,关注启动前后电压变化,来辨别蓄电池的好与坏,如果车辆未启动就已经低于12V或者启动后低于13V,那我们就应该考虑蓄电池问题了。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网