首页 > 公众服务 > 汽车常识 > 正文

站内搜索:

炎热的夏季开车 应该注意哪些事项?

  • 2018年07月09日 14:59
  • 来源:今日头条

又到了炎热的夏季,用车也变得越来越频繁,无论是上班下班还是出行游玩,都会选择开车来躲避烈日的袭扰,但是汽车虽好,在夏天也要注意一些,因为可能一些小的事情在这个特别的季节会被放大。
    车内放置打火机、香水
    打火机与香水都属于一类物品,就是受热以后会爆炸,特别是在炎热的夏季,如果将车停靠在太阳底下,那么车内会达到一个非常高的温度,这时候在车内如果有打火机或者是香水的话,很容易就会出现燃爆的情况,,可以说非常的危险。
    防潮
    夏季气候比较潮湿,尤其是南方连日的阴雨天气,更会加剧这种情况,所以如果汽车长时间不开的话,一定选择一个比较干燥的环境存放,以免车内的电子软件受潮,影响使用寿命,下雨天过后,也要等到汽车的水分蒸发掉再做长时间的停放,不然潮湿的环境也很容易损害电子元件。
    防雨
    夏天最容易遇到下雨天,下雨天却又不得不开车,的确,下雨天开车是很方便,但是要注意雨天的行车安全,因为下雨天道路比较湿滑,如果车速过快的话,遇到紧急刹车很容易就会造成车辆甩尾以及侧滑,影响行车安全,再者下雨天视野受阻,一些行人或者是电动车的动向不容易捕捉,也容易出现一些小的事故,所以下雨天要集中注意力,放慢车速,安全行驶。
    防积水
    下雨天雨势过大就很容易在一些低洼的路段形成积水,而积水一旦识别不明确很容易就会造成车辆进水熄火,严重的会损害气缸,对车辆造成很大的影响,而且保险公司还不赔偿,所以遇到积水路段不要盲目的强行,应当下车查探一番,或者说在有车安全通过的前提下,沿着前车轨迹缓慢行驶,但是切记不要中途换挡以及不必要的刹车,应当采取低速匀速行驶,如果不慎在水中熄火,切记不要在水中启动,应当将汽车开到安全的地带,再尝试打火。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网