首页 > 新闻中心 > 企业新闻 > 正文

站内搜索:

服务全国“两会” 比亚迪电动环卫车守卫首都蓝天

  • 2017年03月15日 11:00
  • 来源:EV视界

“两会”期间,环境治理成为热点议题。为更好地驱霾减污,守卫城市蓝天,日前近百辆比亚迪电动环卫作业车辆应用于首都北京的道路清扫、垃圾收运等领域,高质量完成环卫保障工作,服务“两会”。比亚迪不仅向全国各地的参会代表展示了世界顶尖新能源绿色科技,也以零污染、零排放的新能源车辆服务美丽北京,帮助城市节能减排与环境治理,打好蓝天保卫战。

服务全国“两会” 比亚迪电动环卫车守卫首都蓝天

城市因我更美丽高品质电动环卫车服务两会

为保障“两会”顺利召开,打造首都良好形象,北京环卫集团从2月28日开始加大环卫力度,投入使用了近百辆电动环卫车,对天安门广场周边道路及城区主要快速路进行机械化洗地作业。据了解,该批环卫车由北京环卫集团与比亚迪联合打造,集零排放、零污染、高品质于一体,环保优势十分显著。经测试,一辆16吨燃油洗扫车改用新能源车后,每年可减少80吨二氧化碳排放。在实际环卫作业过程中,电动环卫车噪音也较燃油车降低10分贝。高标准、高质量、高效率的电动环卫作业车不仅出色完成了各项环卫任务,保持城市干净整洁,还助力城市减少尾气排放,帮助实现“两会蓝”。

服务全国“两会” 比亚迪电动环卫车守卫首都蓝天

在投放的电动环卫作业车中,最亮眼的莫过于曾服务2015年“九·三”阅兵盛典的T8SA。作为全球首款16吨纯电动洗扫车,T8SA集洒水、清扫、吸污等功能于一身,采用最先进的造车工艺,可有效清理路面,以及路牙等边缝卫生死角,使路面“见湿不见水”,最大程度地降低路面尘土残存量。
    比亚迪电动环卫车凝聚了全球领先的新能源核心科技,其动力电池采用能量密度及稳定性极高的磷酸铁锂电池,电池质保期为8年,与车辆同寿命,远高于行业内5年质保期的标准。同时,整车一次充电仅2-3小时,最大行驶里程可达400公里,能保证8小时满负荷环卫作业,彻底解决了“里程焦虑”问题。
    奏响“环保”最强音 北京打造环卫电动化第一城
    近年来,北京市大力推进机动车能源清洁化,新能源车辆推广成效显著,而在新能源环卫车领域更是走在全国前列。早在2015年,北京环卫集团就开始投入使用比亚迪电动环卫车,并陆续投放至809辆,主要应用于长安街(含天安门区域)、二三环主辅路等重要道路和区域。去年8月,北京环卫集团与比亚迪联合发布了全系列纯电动环卫车,在全球首次实现了环卫作业各环节全面电动化。随着投放数量的不断增加,北京环卫集团运营的新能源环卫车辆将超过900辆,新能源化率将达到45%以上,并将逐步实现环卫车全部新能源化,助力北京打造环卫电动化“第一城”。此外,天津、张家口以及其他周边城市也有望陆续投放电动环卫车,为京津冀协调发展做出积极贡献。

服务全国“两会” 比亚迪电动环卫车守卫首都蓝天

在今年的政府工作报告中,李克强总理提出要“打好蓝天保卫战”,并把发展清洁能源汽车作为一项重要举措。借助领先的新能源科技和覆盖全面的环卫电动化解决方案,比亚迪将引领环卫作业车辆 “电动化”的新常态和新趋势,助力国家环境治理和生态文明建设,奏响“环保”最强音!

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网