首页 > 新闻中心 > 企业新闻 > 正文

站内搜索:

长安汽车携手科大讯飞 推进智能化进程

  • 2017年03月15日 14:59
  • 来源:网通社

2017年3月14日,于重庆长安汽车工程研究总院,受邀参加长安汽车与科大讯飞对签约仪式。本次签署战略合作协议,也标志着长安汽车将携手科大讯飞在智能语音与人工智能领域开展全面合作。
  科大讯飞股份有限公司,前身安徽中科大讯飞信息科技有限公司,最初是由一群大学生创业团队成立于1999年12月30日,2014年4月18日变更为科大讯飞股份有限公司。科大讯飞主要从事智能语音及语言技术研究、软件及芯片产品开发、语音信息服务及电子政务系统集成,目前在国内处于行业领先地位。
  科大讯飞在语音合成、语音识别、口语评测、自然语言处理等多项技术上具备国际领先水平,并持续发力构建人工智能产业生态。
  作为中国自主品牌领头羊,现阶段长安汽车除了在整车、核心零部件领域实现自主研发以外,正逐步完善以车载互联为代表的汽车智能化领域布局。此次长安汽车携手科大讯飞,双方将共建联合实验室,进行智能车载语音技术和大数据分析领域、图像识别领域、车载终端产品及车载应用平台的相关研究。同时基于双方的优势资源,在智能语音、人工智能大数据分析、车联网运营平台三大方面开展战略合作。
  长安汽车依托国际领先的智能语音及人工智能技术,为汽车装上能听会说、能理解会思考的“汽车大脑”。并通过接入多种内容渠道,打造极简的交互界面,使用户仅仅通过语音,就可以在复杂的行车环境中轻松获取语音通讯、导航、多媒体娱乐、车身控制和信息查询等服务,享受最佳的行车体验。
  推进“654”智能化战略 分阶段实现完全自动驾驶
  在长安汽车布局智能化战略方面,长安汽车加快传统汽车向智能汽车的转型,制定“654”智能化战略,打造六大体系平台、五大核心技术,分四个阶段逐步实现汽车从单一智能到全自动驾驶。目前,长安汽车已掌握智能互联、智能交互、智能驾驶三大类60余项智能化技术。
  2016年4月,基于睿骋改装的无人驾驶汽车从重庆开往北京,最终实现超过2000公里在结构化道路上的实车性技术验证,创造了中国整车企业首次行程最长的无人驾驶测试记录。朱华荣表示,睿骋自动驾驶版将达到高速公路自动驾驶程度,包括软件和硬件传感器在内的整套系统将由长安与合作伙伴共同研发完成。
  建立全球研发体系 全面提升整车“设计/研发/制造”水平
  作为自主品牌中的“技术派”,长安汽车一直坚持自主创新和正向研发。截止目前,长安已拥有重庆、上海、北京、意大利都灵、日本横滨、英国伯明翰、美国底特律等五国多地建立研发中心,使长安汽车在整车外观造型、创意设计、数据面、总布置以及动力总成方面技术达到国际先进、国内一流水平。24小时不间断全球协同设计平台,形成了完善的自主创新体系。
  经过多年布局,现阶段长安已拥有汽车综合试验场,碰撞安全、NVH等194个先进实验室,并建立长安汽车研发流程体系(CA-PDS)和产品试验验证体系(CA-TVS)。长安目前拥有5,635件技术专利、获得110项科技创新成果奖,连续3届6年位居中国汽车行业第一研发实力。
  得益于长安汽车在智能化汽车领域的研发成果,长安汽车还作为唯一中国品牌加入代表国际最高水准的美国智能汽车联盟—MTC。同时还在2016年底入驻硅谷,进一步加快了长安汽车其全球化的布局,加速了长安汽车智能驾驶三、四级开发进度,为长安汽车在智能驾驶技术的快速发展迈出了坚实的一步。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网