首页 > 新闻中心 > 企业新闻 > 正文

站内搜索:

合作共赢 长安汽车联手英特尔共促智能化发展

  • 2017年04月20日 10:57
  • 来源:中国新闻网

日前,长安汽车与英特尔在第十七届上海国际车展现场共同签署了战略合作协议。长安汽车将携手全球电子制造业顶级合作伙伴英特尔开展包含计算、感知、通信、存储和交互等多方面的合作,双方将结合各自技术优势,资源共享,共同促进汽车智能化领域的科技创新与战略发展。

并购合作,2017上海车展,长安英特尔,2017上海车展,智能驾驶

嘉宾合影

汽车智能化是未来发展之趋,长安汽车与英特尔的此次携手是应时之需、适时之举。长安汽车将凭借自身强大的科研力量,同时结合英特尔全球领先的技术实力,实现中国汽车企业智能互联先行者与世界级电子制造业科技巨擘的强强联合、优势互补、合作共赢。
    强强联合 共同推进汽车智能化战略发展
    长安汽车此次联合英特尔将在智能驾驶、智能互联、智能交互和人工智能四个方面进行深入探讨,双方将以开放合作的态度,优势互补,共同促进汽车智能化领域的发展。
    在智能驾驶领域,长安汽车将根据自身智能驾驶开发的功能需求,结合英特尔在智能化领域拥有的核心技术,探索智能驾驶技术的解决方案。双方将基于英特尔GOTM自动驾驶开发平台,验证基于人工智能的环境感知、高精定位、路径规划和决策仲裁等技术的可行性。借助英特尔自动驾驶软硬件开发平台,长安汽车将推进智能驾驶技术的飞跃发展,推动智能网联汽车的快速落地。
    在智能互联领域,长安智能互联的发展规划与英特尔智能互联(V2X、5G等)方面的优势布局具有较高契合度,双方将基于英特尔5G技术,在美国共同开发V2X应用,凭借双方在美国MTC的资源,参与网联汽车开发测试验证项目,共同提高成本效益并简化日益复杂的汽车系统。
    在智能交互方面,双方将基于智能互联领域共建大数据平台,开发人机交互技术,定义智能汽车人机交互信息接口,确保车辆信息安全和用户数据安全,通过收集分析用户数据并解决用户痛点,提升智能化产品用户体验和售后服务。
    此外,在人工智能方面,共同开展在人工智能相关技术领域的合作,制定人工智能的开放框架,搭建人工智能的工具平台,推动长安/英特尔人工智能多元生态应用。
    此次长安汽车和英特尔强强联合,是长安汽车在智能互联和智能驾驶领域探索的又一里程碑,再次夯实了长安汽车在智能化领域的实力地位。

并购合作,2017上海车展,长安英特尔,2017上海车展,智能驾驶

长安汽车股份有限公司副总裁李伟致辞

共同探索 智能化创新之路永不止步
    作为国家品牌计划行业领跑者,长安汽车在智能化领域始终坚定不移地推进自主创新,积极推进“654”智能化战略。
    长安汽车在智能化领域硕果累累,目前已掌握智能驾驶、智能互联、智能交互三大类60余项智能化技术,且结构化道路无人驾驶技术已通过实车技术验证。此外,长安汽车还开发出智能管家“小安”,实现了车辆与用户双向主动交流,并已成功搭载刚刚上市的长安CS95车型。得益于长安汽车在智能化领域的研发成果,长安汽车不仅作为唯一中国品牌加入了代表国际最高水准的美国智能汽车联盟——MTC,同时还在2016底入驻硅谷,进一步加快了长安汽车智能化产业发展。
    一直以来,长安汽车以开放的心态,积极寻求与智能驾驶、智能互联、智能交互领域的融合,已与百度、科大讯飞、蔚来汽车等多家跨界行业及同行业巨头形成战略合作伙伴。此次与英特尔合作,意味着长安汽车的智能化战略发展项目推进取得了实质性进展。
    未来,长安汽车将以最前沿的科技为消费者提供更加便捷、环保的汽车和智能、舒适的体验,开启智智能驾驶、能互联、智能交互的新生活。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网