首页 > 新闻中心 > 企业新闻 > 正文

站内搜索:

大众与国内大型充电运营商签署合作协议

  • 2017年06月30日 13:40
  • 来源:界面

今年晚些时候,大众汽车e-Golf的车主们将通过大众汽车车联网率先享受该项服务。
    大众汽车集团(中国)携中国本土充电运营商为大众汽车新能源汽车客户提供便捷且一体化的端到端充电服务支持。在“携手同心—2025战略”指引下,该合作是大众汽车集团(中国)从汽车制造商向可持续移动出行解决方案提供者转变的最新举措。
    合作第一阶段,大众汽车集团(中国)将与星星充电、特来电以及北京市充电设施公共服务管理平台(e充网)达成合作。

今天,大众汽车集团(中国)在北京分别与国内相关充电运营商签署合作协议。未来,大众汽车将携手合作伙伴在中国市场为更加一体化的充电服务提供支持。大众汽车集团(中国)的新能源汽车客户将通过应用程序享受便捷的充电服务。当消费者在全国各地通过星星充电和特来电所提供的充电桩,或通过e充网所开放的北京市地方充电设施为车辆充电时,并不需要切换至各方分别提供的应用程序,仅需通过大众汽车集团(中国)所提供的应用程序即可享受一站式的车辆充电服务。

当下,大众汽车集团(中国)正致力于建设一个能为集团旗下各品牌提供服务的数字生态系统。此次推出的整合式应用程序共享平台将支持多方充电服务,且将适用于大众汽车集团(中国)旗下各品牌的车辆,从而成为该生态系统的重要组成部分。
    通过该应用程序,大众汽车集团(中国)的新能源汽车车主还可以接收由充电运营商提供的实时信息,在车辆行驶中查询充电桩使用状态,从而定位最近的可用充电站,此外,该应用程序还能够实时监管充电过程以确保充电安全,并在充电结束后通过移动支付平台付款。
    今年晚些时候,大众汽车e-Golf的车主们将通过大众汽车车联网率先享受该项服务。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网