首页 > 新闻中心 > 企业新闻 > 正文

站内搜索:

特斯拉与4家中资银行进入商谈阶段 或为上海工厂融资50亿美元

  • 2018年08月09日 10:56
  • 来源:腾讯汽车

北京时间8月8日消息,据彭博社报道,有知情人士透露,特斯拉公司将依靠上海市政府的支持,以期从部分中国大型银行手中获得贷款并资助特斯拉上海工厂的建设计划。

这位匿名的消息人士表示,至少已经有四家银行启动向特斯拉贷款的审批流程。部分银行已经同上海市政府和特斯拉签订了保密协议并提前进行了谈判。
    针对记者以传真方式发送的评论请求,上海市政府新闻办公室并未立即回应。特斯拉的一位女发言人也表示不予置评。
    知情人士表示,上述银行还未决定向特斯拉提供贷款的金额以及利息。此前特斯拉表示计划使用主要来自中国国内的贷款以投入上海工厂的建设项目。彭博新闻此前报道称这一资金规模或达到50亿美元。
    中国政府已经设定了占领全球电动汽车市场制高点的目标,与此同时国内各个地方政府一直在相互追赶比拼以吸引电动汽车制造项目落户本地。值得一提的是,特斯拉在同上海市政府签订初步合作协议之前已经同后者商谈长达数年时间。今年7月特斯拉公司同上海市政府签订一份初步协议,协议内容涉及特斯拉将在上海建设一座年产50万辆特斯拉汽车的工厂。
    作为全球最大的汽车市场,中国在特斯拉首席执行官埃隆·马斯克的电动汽车霸业版图中占据核心位置。此前他在Twitter上发文称正在考虑以每股420美元的价格完成对特斯拉公司的私有化并且已经筹到了足够的资金。按照上述价格测算,特斯拉公司的市值将达到820亿美元。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网