首页 > 新闻中心 > 企业新闻 > 正文

站内搜索:

奔驰“自动代客泊车”技术在中国启动测试

  • 2018年09月19日 10:25
  • 来源:环球网

据美国媒体报道,戴姆勒和博世在北京梅赛德斯研发中心对最新版本的“自动代客泊车”(automated valet parking)技术进行测试。

为打造更多自动驾驶功能,2017年梅赛德斯-奔驰和合作伙伴博世推出首个“自动代客泊车”技术,并在德国斯图加特的梅赛德斯-奔驰博物馆展出。该技术改进后,最新版本在北京奔驰中心测试。
  梅赛德斯-奔驰这项“自动代客泊车”技术旨在为消费者提供零事故、无压力的泊车解决方案。这就是说停车不需要人工操作,车辆可自行停车。

此外,梅赛德斯-奔驰中国研发中心负责人安尔翰(Hans Georg Engel)说:“自动代客泊车技术是朝着自动驾驶发展的一座里程碑。”
  该技术并非是指驾驶员可以将汽车停在路中间,让汽车自行操作。而是有指定下车区域和指定上客区域。当汽车停在相应区域并被停车系统识别,新系统能够将车辆停放在正确的停车位。车主需要用车时,通过手机应用程序将车辆叫来,在指定上客区域等待上车即可。
  为了实现上述功能,停车场中将安装多个传感器,汽车接受来自这些传感器的指令。实际上这些传感器可监测汽车行驶环境,向汽车发出转向、停车或避开危险的指令。
  梅赛德斯-奔驰计划在接下来对该技术进行广泛测试。希望使用“自动代客泊车”技术后,同一停车场可多停放20%的汽车。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网