首页 > 新闻中心 > 人物专访 > 正文

站内搜索:

DEKRA曾牧:聚焦未来汽车行业把握未来市场机遇

  • 2017年10月30日 10:19

曾牧(Stanislaw Zurkiewicz),DEKRA集团东亚区总裁。曾牧先生曾两度获得集团颁发的“DEKRA发展大奖”,该奖项是DEKRA用于表彰为年度全球最高盈利增长做出杰出贡献的员工。曾牧大力推动作为DEKRA集团核心业务的机动车服务在大中华区的积极投资和快速发展,推动建立了覆盖汽车零部件、整车、新能源汽车、车联网等全产业链的检测及认证服务能力,并积极倡导中德合作,推进联合认证。在曾牧看来,尽管当今世界复杂多变,但检测认证机构的初心不变,更应承担起行业思想领袖的重担。
    DEKRA是德语“德国机动车监督协会”的缩写,其发展历史和汽车有着千丝万缕的联系。1925年DEKRA成立时,其目的是为了新兴德国汽车行业的安全做出贡献。几十年来,DEKRA一直注重在机动车领域的发展,目前是全球最大的机动车行业检测认证检验服务供应商,其年检测量两倍于全球排名第二的机构。随着新能源汽车、智能网联、无人驾驶的快速发展,DEKRA已经将自己定位为支持未来汽车行业及交通安全的领先企业。
    汽车的新纪元已经到来,面对新的产业变化和技术创新变化,DEKRA是如何应对挑战的?
    “2016年,中国成为了最大的电动汽车和电动巴士的市场,全球前20大电动汽车品牌,中国品牌占据9位。为了进一步推动新能源汽车,中国政府出台了“双积分”制度,我们可以看到中国政府鼓励新能源汽车的坚定态度。”曾牧说,“在中国电动汽车市场急速膨胀的同时,如何能用最正确的姿势占领这片红海的关键还是要解决消费者最顾虑的几个问题,也是目前电动汽车的通病:电动汽车的安全、电池充电时间长、续航里程不理想、性能受环境影响较大、充电设施安全问题等等。”
    曾牧认为标准化应贯穿产品研发和生产的整个过程。DEKRA 作为全球最大的机动车检测机构,同时也是中国国家标准化管理委员会全国电线电缆标准化技术委员会的首家外资企业成员,对电动汽车的安全有着天生的使命感。正如DEKRA的使命所说,我们保障您在路途的安全。电动汽车的所有相关部件的全面的测试和认证服务都可以在DEKRA得到最完美的诠释。此外,DEKRA也正积极努力,通过向电动汽车制造商、其充电设备供应商及充电基础设施运营商提供培训和监督服务,增加中国一级城市的电动车充电基础设施的覆盖面。
    智联化的必由之路
    “在我看来,互联互通与自动化的结合是未来自动驾驶的一个重要趋势,并拥有重新塑造汽车业未来的潜力。”曾牧坦言:“目前有超过90%的事故都是人为失误造成的,自动驾驶会让车辆行驶更安全,所以这个方向的重要性逐渐成为行业共识。自动驾驶的实现不是简单的技术叠加,也不是零部件的简单拼凑,需要极强大的软、硬件整合能力,以及对汽车及其产业的深度理解。自动驾驶行业是一场汽车行业的历史性革命,新型技术给汽车行业带来了新鲜的血液,但是一辆汽车平均由三万个零件组成,改革这个复杂系统,难度自然不小。大家都在摸索一条自己的特色道路。”
    作为全球最大的机动车检测及认证机构,曾牧明确表示DEKRA必须扮演关键角色以解决新技术演进所衍生的安全与效能问题。目前 DEKRA 已经在德国克莱特维茨建成了欧洲最大的互联互通及自动驾驶独立测试中心,西班牙马拉加的全新车联网测试场也将在今年年底投入使用。在大中华区,DEKRA 在上海、昆山、苏州和台湾设立车联网、新能源汽车零部件检测实验室,也已经无缝连接到DEKRA正在创建的互联互通及自动驾驶全球测试网络的战略中。
    专注并引领行业
    曾牧认为,在过去的10年到15年是世界经济全球化和多元化的时期,这个时期创造出大量的机会,但与多数同行不同的是,DEKRA不希望发展成为一个“测试超市”,满足从纺织品到食品到工业品等所有产品的测试需求。DEKRA更愿意专注于有限且占据技术高点的战略市场,如汽车、通信、核电等,致力于发展物联网、车联网包括自动驾驶等新兴领域,为技术进步和人类发展起到推动作用。
    “如今,DEKRA是全球增长最快的检测认证公司之一,2016年是公司连续增长的第13年,收入超过29亿欧元。全球员工数近4万。”曾牧不无骄傲的表示。“DEKRA一直在追求完美质量、卓越运营以及技术的领先性,并将继续加快战略领域方面的发展,致力于成为行业思想领袖。”

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网