首页 > 社会责任 > 正文

站内搜索:

中国汽车行业社会责任报告(2015)发布

  • 2015年07月17日 17:42
  • 来源:中汽协会综合管理部

6月10日,中国汽车工业协会、中国汽车工程学会、中国国际贸促会汽车行业分会联合在京发布了2015年《中国汽车行业社会责任报告》(以下简称《责任报告》)。这是我国首次发布汽车行业社会责任报告,以后将每年定期发布。《责任报告》既是向全社会回报行业履行社会责任工作情况,也是对行业各成员单位履行社会责任、编制社会责任报告的动员和指引。
    经过近60年的发展,我国汽车行业管理体系健全、人才培养体系完善、研发检测能力齐备、汽车产销体系完备、行业服务体系完善、交流传播渠道广泛,已经成为体系完善、品类齐全的国民经济支柱产业。在此基础上,中国汽车行业要实现健康、完整、可持续地发展,就必须高度关注和自觉承担社会责任,实现产业科学发展,建设和谐汽车社会。因此,汽车行业的社会责任不仅体现在促进GDP、税收、就业、带动相关行业增长以及经济社会发展方面,更体现在积极发展中品牌,提升行业全球核心竞争力,保持行业自身持续健康发展等方面。
    《责任报告》从综合贡献、科技进步、合作共赢、人才培养、公益活动等5个方面总结概括了中国汽车行业在过去的一年间所取得的成绩:一是实现了行业长期快速增长,为国家经济发展、社会就业、交通改善以及人民群众生活水平提高做出了贡献;二是高度重视核心能力的提升,技术创新水平不断提高,中国品牌与国际一线品牌差距迅速缩小;三是以开放、包容的理念争取了最广泛的合作共赢,实现了业内全产业链及业际的健康发展;四是加强人才培养,完善体系,提高人才素质、动手能力和团队协作精神,为行业持续健康发展提供智力保障;五是积极支持公益事业,参与环境保护与治理、抗震救灾、交通安全宣传、弱势群体扶助等活动。报告重点突出了“社会责任”的主题,第一次集中展示了汽车行业在经济发展、科技进步、社会效应、公众服务等方面的积极作为和创新尝试。

附件:中国汽车行业社会责任报告(2015)

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网