首页 > 新闻中心 > 市场动态 > 正文

站内搜索:

二手车大数据报告 长三角最爱美系商务车

  • 2018年07月04日 15:27
  • 来源:中国新闻网(北京)

äº?æ??车大æ?°æ?®æ?¥å??ï¼?é?¿ä¸?è§?æ??ç?±ç¾?ç³»<a href=

中新网上海7月3日电 (记者 陈静)中国的二手车线上拍卖平台——天天拍车发布了《6月个人卖车大数据报告》:在北京,个人车主售出前三的车型均来自大众;在广州、上海、杭州和南京,别克凯越二手车销量占比最高;在成都,大众POLO的卖家最多;在重庆,销量冠军是福特福克斯。

æ?°æ?®å??å¸?å?¾ æ??

数据显示,十个一、二线城市卖出最多的二手车车型各不相同,每个城市偏爱的车型也不一样。在华北地区,北京售出榜前三位是大众捷达、大众宝来和大众高尔夫。在长三角地区,别克凯越在上海、杭州、苏州、南京四城的售出前三统计中均有上榜。在西南地区,成都车主卖最多的三款车分别为大众POLO、福特福克斯和雪佛兰科鲁兹,重庆则是福特福克斯、长安逸动、大众POLO三款车型上榜。

æ?°æ?®å??å¸?å?¾ æ??

这份大数据报告汇总统计了全中国二手车流通活跃区域和流向。数据显示,北京、上海、四川位列全国流通活跃区域前三。其中,北京二手车流向的区域前三是天津、山东、山西;上海二手车主要流向江苏、江西、安徽;四川二手车集中流向甘肃、新疆、宁夏。

æ?°æ?®å??å¸?å?¾ æ??

天天拍车对本月各品牌车型的二手车销量进行了统计,数据显示,美系车型二手车包揽销量前三。本月销量排名前十的车型包括别克凯越、福特福克斯、雪佛兰科鲁兹、大众POLO、大众朗逸、雪佛兰赛欧、五菱宏光、本田雅阁、别克英朗、别克GL8。

æ?°æ?®å??å¸?å?¾ æ??

天天拍车数据报告中显示,在统计的六大车型车系保值率中,日系车保值率的表现持续强势。小型车3年保值率冠军是本田飞度,中型车里丰田凯美瑞最保值,SUV和MPV车型保值冠军则分别为丰田普拉多和本田奥德赛本月奔驰E级拿下中大型车保值率冠军,3年保值率为68.7%。

æ?°æ?®å??å¸?å?¾ æ??

æ?°æ?®å??å¸?å?¾ æ??

据统计,中、青年车主群体依然是卖车的主力军。“80后”车主占比为47.8%,其次为“70后”,占比26.4%。“50后”“60后”人群普遍对线上卖车了解有限, 更倾向线下卖车方式;在卖车时,他们表现的更为谨慎,得知报价后的犹豫期也较其他人群更长。(完)

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网