首页 > 新闻中心 > 市场动态 > 正文

站内搜索:

高精度地图成无人驾驶瓶颈 巨头卡位又一独角兽

  • 2018年09月03日 15:03
  • 来源:华尔街见闻(上海)

据媒体报道,硅谷高精地图创业公司DeepMap正在推进B轮融资,英伟达和博世旗下风投公司(RBVC)领投,而其他投资方将包括阿里巴巴、滴滴出行、北汽集团等。作为全球高精地图新贵中的四小龙之一,DeepMap凭借核心赛道和团队背景优势,在新一轮融资中一举获得顶级产业资方青睐,折射出高精地图创业领域头部效应显现、产业整合链条等信号趋势。

é«?精度å?°å?¾æ??æ? äººé©¾é©¶ç?¶é¢? 巨头å?¡ä½?å??ä¸?ç?¬è§?å?½

无人驾驶当前的主要难题还是复杂的交通环境造成系统出现脱离,而高精度地图配合传感器是目前应对复杂交通环境最有效的方案。分析认为预计未来的十五年高精度地图行业将迎来黄金发展期,到2020年高精度地图市场为21亿美元,2025该市场将达到94亿美元。各大巨头或是如BAT通过入股/收购资质企业,打破政策壁垒;或是如整车厂纷纷与图商协作,结合B端,让高精度地图平稳落地。
    相关公司方面,据选股宝主题库(xuangubao.cn)无人驾驶等板块显示,
    四维图新 在“高精度地图+芯片+算法+系统平台”产业链布局完整。
    中海达 合营企业武汉中海庭从事高精度地图的采集和制作,2017年引入上汽集团作为战略股东。
    银江股份 并购的智途科技布局高精度地图制作和无人驾驶领域。控股的智途科技作为高德、百度地图最大的数据服务商,提供二维电子地图、三维仿真地图、三维虚拟地图。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网