首页 > 企业推介 > 推广技术 > 正文

站内搜索:

丰田寄望人工智能系统 欲实现车祸零死亡

  • 2017年01月09日 12:47
  • 来源:环球网

 据美国媒体1月5日报道,丰田在本届CES展上发布了Concept-i概念车,在持续推动更安全、可持续发展的自动驾驶技术方面又迈出了一大步。这款概念车搭载"Yui"人工智能系统,旨在彻底消除车祸死亡事故。

在本届CES 展上,丰田研究所的首席执行官吉尔•普拉特博士表示,丰田公司的最终的目标是打造一个搭载着人工智能系统的汽车,将车祸死亡几率降至零。美国现在每年的车祸死亡人数平均在3.5万人左右。
  丰田人工智能系统“Yui”可以在监控路况的时候通过光与语音与司机进行交流。但丰田希望更进一步优化这项技术。这一先进技术将引入两个新的安全系统:“Chauffeur”和“Guardian”系统。
  ”“Chauffeur”系统将能够实现第5级别的自动驾驶(全自动驾驶)。普拉特认为目前还没有汽车制造商能实现“第5级别的自动驾驶”。 “Guardian”系统本质上是一个高级版本的安全系统,如今已广泛应用于汽车上。它包括车道偏离警告和自动巡航控制系统,并通过行车经验和共享数据来不断地学习。
  为了使这一技术研发成功,丰田公司将继续与斯坦福大学、密歇根大学和麻省理工学院合作。丰田研究所已在马萨诸塞州投资了专用设施、动力转换中心,还在在安阿伯市建立了Mcity城。丰田希望将这一概念车的部分技术在不久的将来可以投入生产。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网