首页 > 企业推介 > 网员之声 > 正文

站内搜索:

长安汽车副总裁刘波获杰出工程师奖

  • 2017年01月10日 15:26
  • 来源:长安汽车股份有限公司

1月6日,中华国际科学交流基金会在京举行,主管研发领域的长安汽车副总裁刘波荣获第二届“杰出工程师奖”。这是继长安汽车总裁朱华荣获首届“杰出工程师奖”后,长安汽车第二次获此殊荣。“杰出工程师奖”是对刘波在汽车行业20多年辛勤付出的肯定,更是对长安汽车在科技创新、技术突破方面的认可。   
    近年来,以长安汽车为代表的中国品牌汽车快速发展,取得了一系列令人瞩目的成绩。长安汽车陆续推出了睿骋、CS75、CS35、CS15、新逸动、悦翔V7等经典产品,自主研发中国最强动力蓝鲸2.0TGDI发动机,完成国内首次2000KM超级无人驾驶测试,发布新逸动EV、新奔奔EV等多款新能源产品。2016年,长安汽车销售306.3万辆,同比增长10.3%,8款产品销量过万;长安品牌汽车累计销售171.8万辆,同比增长11.7%,位居中国品牌销量第一。这些成绩的背后,是长安汽车一直坚定不移践行“以我为主、自主创新”的正向开发之路,在智能化、新能源、动力、轻量化、碰撞安全、噪声震动等方面不断突破核心技术,坚持持续打造中国品牌第一研发实力。以至于多年来在国家认定企业技术中心评价中,长安汽车自主创新能力一直位居中国汽车行业第一。

作为长安汽车的杰出工程师,刘波在产品研发、技术突破、质量提升、体系建设等方面,为长安汽车做出了重大贡献。在他的带领下,长安汽车以核心战略为牵引,持续推动产品技术创新;以强大的研发体系为支撑,高效助推新产品研发;以国际化人才为动力,不断驱动企业创新发展;以数字化、信息化为手段,建成国内一流设计验证体系;以关键技术突破为抓手,助推新产品不断升级;以合作共赢为宗旨,搭建开放的国际合作平台。刘波带领长安研发团队,对内打造了“4+1”研发管理体系,对外布局了以重庆、意大利都灵、日本横滨、英国伯明翰、美国底特律等各有侧重的全球协同研发格局。   
    “杰出工程师奖”由中华国际科学交流基金会于2011年经国家科技部、国家科学技术奖励工作委员会批准设立,2014年进行首次评选表彰。作为我国唯一的综合性工程师大奖,对于优化我国科技奖励结构、有效激发工程技术人员的积极性,对于倡导重视工程技术人员作用、关注工程技术人员成长的社会风尚,对于探索利用公益手段助推我国科技创新都有重大意义。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594182/4865/5266传真:010-68595243

技术支持:易车网