首页 > 企业推介 > 网员之声 > 正文

站内搜索:

GS7全球首发 广汽集团成北美车展主展馆首个中国车企

  • 2017年01月10日 15:37
  • 来源:广州汽车集团股份有限公司

北美车展组委会执行主席罗德·艾伯茨,广汽集团总经理冯兴亚、副总经理张青松,广汽研究院院长王秋景及广汽乘用车总经理郁俊与广汽传祺GS7合影
  2017年1月9日(美国当地时间),北美国际汽车展(以下简称:北美车展)在美国底特律寇博中心正式拉开帷幕。广汽集团第三次参展北美车展,并成为北美车展110年历史上首个进入主展馆的中国汽车企业。广汽集团全球首发插电式混合动力跨界概念车EnSpirit、“硬派5座SUV”广汽传祺GS7、“纯电动新能源SUV”广汽传祺GE3,并展出“中产精英座驾”广汽传祺GA8,和具备全球领先水准的新能源动力总成GMC变速箱+1.5ATK 发动机;同时,广汽集团宣布广汽北美研发中心将于2017年正式成立;全面展示广汽在研发、设计、制造等领域的创新成果,并彰显其成为世界级汽车企业的决心。当天下午,北美车展组委会执行主席罗德·艾伯茨(Rod Alberts),广汽集团总经理冯兴亚、副总经理张青松,广汽研究院院长王秋景、广汽乘用车总经理郁俊、广汽研究院副院长张帆等出席了在本次车展上举行的广汽集团新闻发布会。

广汽集团总经理冯兴亚致辞

GS7全球首发 广汽彰显创新未来之势

作为世界五大车展之一,每年的北美车展已成为全球车企展示新车型、新技术的舞台,对于汽车行业具有前瞻引领作用。本届车展上,广汽集团四款车型从不同定位、不同角度充分展示了其在各领域的创新成果,全面诠释了广汽本次参展主题“Innovation for the Future”(创新驱动未来)。本届车展广汽集团无论参展面积还是参展车型都是历次参展北美车展的最强阵容。

研究院副院长张帆介绍新车技术

作为本届车展的最大亮点,广汽全球首发“硬派5座SUV”传祺GS7。GS7基于广汽自主研发C级平台打造,传承了广汽传祺前沿的设计元素、舒适的宽大空间、强劲的动力操控和智能的科技配置,迎合了全球主流汽车消费群体的需求。GS7将与广汽传祺“旗舰级豪华大7座SUV” GS8构成高端SUV产品矩阵,全面满足消费者对于中高端SUV市场的多元化需求。

硬派5座SUV广汽传祺GS7

广汽传祺GS7内饰

同台亮相的广汽首款旗舰级高端车型GA8,是广汽历时5年潜心研发,代表了当下中国制造的最高水准之一。今年广汽将向海外市场有序推出传祺GS8和GA8等高端车型,为全球消费者提供更丰富的选择。

北美车展组委会授予广汽集团“2017北美车展荣誉奖”

“2017北美车展荣誉奖”

在本届车展上,罗德·艾伯茨主席将“2017北美车展荣誉奖”(In Honor of Commitment to the 2017 NAIAS)授予了广汽集团,并表示广汽集团三度参加北美车展,充分展示了国际化汽车集团的实力,非常希望越来越多优秀的中国汽车企业能够来参加北美车展。广汽集团总经理冯兴亚在致辞中表示:“作为2016年中国发展速度最快的汽车集团之一,我们相信,未来中国汽车产业及其代表品牌将会越来越频繁地登上世界舞台。”
    GE3、EnSpirit双箭齐发  广汽顺应新能源、智能互联趋势
    新能源和智能互联是未来汽车发展的趋势,广汽同台首发的“纯电动新能源SUV”传祺GE3和插电式混合动力跨界概念车EnSpirit,正体现了广汽顺应未来汽车发展趋势的前瞻视野。

纯电动新能源SUV广汽传祺GE3

广汽传祺GE3内饰

传祺GE3是广汽基于新能源平台打造的首款纯电动汽车,是广汽集团落实新能源汽车发展战略的重磅产品。GE3通过简洁的“low-poly”(低多边形)设计语言,彰显新能源车的清洁与高效,家族“凌云翼”造型特征完美融入其间。其驱动系统由高集成动力电子控制单元和永磁同步电机组成,电机峰值扭矩达290Nm,最大功率120kW,百公里加速时间仅为9.3秒。GE3可进行直流快充和交流慢充,快充半小时电量就可达80%,慢充8小时即可充满,最大续航里程超过310km,大大减轻出行的里程忧虑。

插电式混合动力跨界概念车EnSpirit

概念车EnSpirit内饰

EnSpirit是广汽在智能网联新能源汽车领域最新的创新成果,搭载了自主研发的1.5L阿特金森循环发动机和G–MC(GAC Mechatronic Coupling)先进机电耦合系统,造型方面将轿跑、SUV与敞篷车三者完美融合,溜背车顶、可折叠软顶敞篷赋予新能源车充沛的动力和酷炫的活力,配合内饰900mm横向宽屏,契合互联网时代下年轻消费者的汽车需求。EnSpirit展示的是广汽对于未来出行方式的创新思考,而这些也将在后续传祺量产车型上应用体现。
    建立北美研发中心 广汽加速国际化进程
  美国不仅是全球汽车工业最发达的国家之一,在全球汽车行业深刻变革的背景下,其具有的创新基因和创新资源尤为重要。广汽北美研发中心目前正在紧锣密鼓地筹备,预计将于今年上半年正式成立,将担负起人才集聚、前沿技术研究等职能。
  2016年初,广汽发布了海外战略规划,将通过全球的资源整合,实现集团自主品牌在全球主要汽车市场的突破。随着多次参加北美车展、迪拜车展等大型国际汽车盛会,广汽自主品牌“传祺”已受得了国际权威媒体的高度关注,并被盛赞为“Best Chinese Car Brand”。与此同时,广汽自主品牌也在稳步拓展海外市场,目前已在科威特、智利等14个国家布局了销售和服务渠道营销网络,中高端的品牌形象已深入人心,成为当地消费者口中的“最好的中国品牌之一”。
  未来,广汽集团将通过充分整合全球资源,逐步打造全球研发、全球采购及供应链、全球生产体系,以及海外营销和服务体系,最终形成完善的全球产业链。计划到2020年,海外销售规模占广汽集团自主品牌整体规模的5-10%。广汽北美研发中心的建立,不仅是广汽进入北美市场的第一步,更是广汽集团国际化进程新的里程碑。
    创新驱动 广汽驶入品牌向上通路

本次参展,广汽集团不仅是三度亮相北美车展,同时也成为北美车展110年历史上首个进入主展馆的中国品牌。作为中国主要汽车集团之一,广汽集团2016年销售汽车165万辆,实现了约27%的增长,增幅创下历史同期新高。广汽集团在整车销量上高于中国汽车行业平均水平逾10个百分点。截至2016年,广汽集团已连续四年入围《财富》世界500强,2016年位居第303名,比2015年排名上升59位。广汽集团的快速稳健发展,正是中国汽车企业迅速在全球产业格局中发展崛起的缩影。

其中,自主品牌广汽传祺2016年累计销量达37.2万辆,同比劲增超过90%,并以85%以上的复合增长率高速发展,成为在品牌价值和市场销量方面成长性最好的中国汽车品牌之一。在J.D. Power亚太公司中国新车质量研究报告中,广汽传祺连续四年获得中国品牌第一,品质表现媲美国际一流品牌。
  2017年是广汽集团的“品牌升级年”,广汽集团将发布品牌战略规划,在多项品牌升级举措的推动下,广汽集团将全方位提升核心竞争力,力争成为中国汽车行业的知名品牌,具有全球化影响力并具备高度社会责任感的国际汽车集团品牌。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594182/4865/5266传真:010-68595243

技术支持:易车网