首页 > 企业推介 > 网员之声 > 正文

站内搜索:

汽车界奥斯卡 哈弗H2荣获外观设计专利金奖

  • 2017年01月11日 15:19
  • 来源:长城汽车股份有限公司

日前,“第十八届中国专利奖”揭晓,哈弗H2获得第十八届中国外观设计金奖,成为5家获奖企业中唯一的汽车企业,也成为继哈弗H6之后,哈弗第二个获得外观设计专利金奖的车型。

相较于电影界含金量极高的奥斯卡奖,中国外观设计专利金奖并非广为人知,但该奖项是我国唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,并得到联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可,在国际上也是极具影响力的。本次哈弗H2外观设计专利更是经过前期的申报、初选、复审及答辩等层层筛选和评审,最终在全国多家参评单位中脱颖而出,该项荣誉也标志着哈弗H2车型获得汽车行业外观设计专利的最高殊荣。


作为哈弗品牌倾力打造的一款精品SUV,哈弗H2以“简洁、精致、安全”的造型设计理念,融合国际流行设计元素与国人审美观念,精致、时尚的欧式风格外观,尽显现代潮流气息。U型家族前脸与凤眼造型前大灯浑然一体,使前后部造型遥相呼应,风格浑然一体;流线型的车身设计既动感时尚,又秉承环保理念,降低风阻,减少油耗;内造型风格简洁大气,环抱式的设计给人以安全感。

就在刚刚结束的12月,哈弗H2单月销量首次突破3万辆,并连续27个月销量过万,累计卖出超过40万辆。在海外市场,哈弗H2的外观设计同样受到青睐,远销至俄罗斯、澳洲、南美、东南亚、中东、非洲等地区。值得一提的是,12月份创纪录的销量,离不开哈弗H2家族全新车型哈弗H2s的助力,这款由原宝马M系设计总监皮埃尔亲自操刀,一经上市便受到年轻消费群体的青睐,终端市场供不应求。风格迥异的红蓝标车型,满足不同消费者的使用需求,并增强了哈弗在小型SUV市场的统治力。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594182/4865/5266传真:010-68595243

技术支持:易车网