首页 > 企业推介 > 网员之声 > 正文

站内搜索:

东风公司与中航工业签署战略合作协议

  • 2017年03月17日 13:45
  • 来源:东风汽车公司

3月15日,东风汽车公司(以下简称“东风公司”)与中国航空工业集团公司(以下简称“中航工业”)战略合作框架协议在北京正式签署。根据协议约定,双方将按照“市场引领、技术领先、创新驱动、互利共赢”的原则,充分发挥各自优势,在新能源汽车、关键技术和零部件、汽车智能化装备、专用车等方面开展形式多样的合作,建立长期互信的伙伴关系,树立央企合作典范,实现新能源汽车、汽车核心技术和关键零部件的自主掌控,推动中国向汽车强国、制造强国战略转型。
  东风公司总经理、党委副书记李绍烛,中航工业总经理、党组副书记谭瑞松出席签约仪式。东风汽车集团股份有限公司副总裁邱现东、中航工业副总经理吴献东代表双方签署战略合作框架协议。
  据了解,东风公司和中航工业作为中央直管国有重要骨干企业,是各自行业的领军者,在新能源汽车、电子电控和智能制造等领域具有广泛合作空间。中航工业是专业从事各种航空武器装备研究的制造企业集团,拥有许多领先的技术、产品和装备。为贯彻落实党中央、国务院关于优化国有经济布局、发展壮大国有经济和做强、做优、做大国有企业的要求,中航工业将寓军于民、军民融合作为重要发展原则,秉承技术同源、产业同根、价值同向的军民融合式发展理念,积极探索制造业转型之路,深入推进工业化和信息化“两化融合”及智能制造,将航空高技术融入民用领域,大力发展汽车零部件、新型电子产品、动力电池、电子信息、智能装备等产品。
  东风公司经过四十多年的建设发展,已经拥有实力雄厚的汽车研发、制造技术和售后服务网络体系,并积极推进汽车电子电控、智能网联及新能源汽车等关键零部件和信息化技术的研发与产业化推广工作。此次战略合作框架协议的签署将成为央企互利合作的典范。中航工业将积极发挥自身航空领域的技术优势,助力东风公司发展;东风公司也将作为中航工业军民融合发展的重要产业化平台,推动双方实现共赢发展。
  签约仪式前,双方进行了友好交流,共同展望合作前景。李绍烛表示,东风公司与中航工业要充分发挥各自优势,在做强、做优主业的同时实现合作共赢、协同发展。谭瑞松说,东风公司与中航工业的友谊源远流长,未来,双方要进一步增强相互支持力度,共同寻找更多合作机会。
  会上,双方还观看了中航工业的产品宣传片,听取了东风公司基本情况及“十三五”发展规划的介绍。东风公司战略规划部部长黄刚,东风公司(党委)办公室主任王彬彬,东风公司新能源汽车事业管理部部长刘国元,中航工业产业拓展部部长殷卫宁等参加签约仪式。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网