首页 > 企业推介 > 网员之声 > 正文

站内搜索:

中国一汽—东风汽车青年科技创新联盟成立

  • 2017年04月19日 15:05
  • 来源:中国第一汽车集团公司

为进一步发挥协同协作优势,促进青年科技工作者相互学习和交流进步,4月17日,中国一汽、东风汽车青年科技创新联盟成立仪式暨首届青年科技论坛在东风商用车技术中心举行。东风公司党委常委、副总经理安铁成,东风汽车集团股份有限公司党委副书记何伟出席。来自中国一汽和东风汽车各大研发中心的青年技术专家参加活动。
  东风公司团委书记师建兴与中国一汽团委副书记康艳霞签订了“青年科技创新联盟”合作框架协议,宣告一汽—东风青年科技创新联盟正式成立。双方团委将以“打造中国汽车行业青年科技人员交流学习的标杆平台”为愿景,保证每年召开一次研发单位共青团工作联席会、承办一次青年科技论坛、举办一次双方青年科技人员创新创效成果评选,深入谋划科技项目合作机制,探索建立青年科技创新“云平台”,实现双方青年科技创新成果的共享及推广。
  在随后举行的一汽—东风首届青年科技论坛上,来自一汽技术中心的技术专家王祎男和来自东风商用车技术中心的李洋博士,分别围绕本次论坛主题“智能网联技术及其发展趋势”作了专项技术介绍。两家单位的6名资深技术专家在台上围绕主题进行了精彩的技术研讨,在场的青年技术工作者也就论坛主题进行了积极的提问交流。在论坛的最终环节,东风商用车副总经理、东风商用车技术中心中心长蒋学锋作了《东风商用车自主创新体系构建及技术发展路径》报告。
  安铁成表示,希望一汽和东风双方团组织和青年科技工作者,能够着眼于汽车行业发展瓶颈和双方企业“十三五”科技创新战略,从团组织能够寻求的资源、青年能够发挥作用的项目入手,将“青年科技创新联盟”建设成为双方交流学习的大课堂、科技竞赛的演练场和成果共享的试验田。广大青年科技工作者要面向国家战略需求务实工作,要面向经济社会发展勇于实践,要面向汽车科技前沿不断求索。希望广大青年科技工作者保持锐气和担当,勤于学习新知识、新理念,敢于质疑旧传统、旧理论,在汽车发展前沿领域持续上演“速度与激情”。
  何伟表示,希望两家团组织以成立青年科技创新联盟为载体,充分发挥共青团密切联系青年的组织优势,加强青年科技工作者的交流互动,试行青年科研项目的合作开发,探索创新平台资源的共建共享,以实际行动为企业加强青年创新人才培养、提升企业自主创新能力,作出团组织应有贡献。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网