首页 > 新闻中心 > 相关行业 > 正文

站内搜索:

博世预计汽车营收达470亿欧元 “排放门”挥之不去

  • 2017年07月05日 10:20
  • 来源:中国经济网

博世公司预计,其汽车业务部门今年(按照企业财年统计)的营业收入,将达到470亿欧元,增幅约为7%。这一成绩,将超过去年5.5%的增幅,并将比今年全球乘用车预计增速高三倍。

站在自动驾驶和电动车的风口

博世集团作为德国“工业4.0”的代表企业之一,在汽车与智能交通技术、工业技术、消费品和能源及建筑技术等方面,颇有建树。目前总部设在德国南部斯图加特市,全球员工人数超过 23 万,遍布 50 多个国家。
  聚焦到汽车业务,博世集团堪称全球一流汽车技术供应商,之所以对今年的营收成绩有如此的高预期,得益于“移动解决方案”业务板块的“看涨”,随着全球新一轮汽车领域技术创新,博世迎来了自动驾驶和电动车的“风口”。
  博世方面表示,雷达传感器的收入预计将增长60%,而视频传感器的销售额则应上升80%。该部门负责人Rolf Bulander表示:“作为一个系统供应商,我们的增长速度超过了市场平均增速,并保持了行业的强大竞争力,和与主机厂建立密切、顺畅的合作伙伴关系。”
  博世的汽车业务在2016年销售额提高了5.5%,达到439亿欧元。根据《欧洲汽车新闻》排名,在全球前100位汽车零部件供应商中排名第一。此外,预计今年汽车业务收入预计增长也将高于集团整体增速。

受困于柴油排放造假丑闻

虽然各项经营数据和指标看上去“完美无瑕”,但博世公司在最近的一年半里,一直遭受着“柴油排放造假丑闻”的干扰。就在6月底,根据德国媒体报道,斯图加特检察部门已启动了对博世三名经理的正式调查流程,以进一步核查是否参与大众集团排放作弊事件。
  据了解,正在接受调查的三名员工都是经理,属于中层管理人员。博世发言人也表示,虽然不能对个别员工发表评论,但公司十分重视此次对于柴油车作弊案件的指控,并将全力配合有关部门展开调查。
  从2015年底,大众集团排放造假事件开始发酵,波及面之广,前所未有。而在这起丑闻中,博世向大众提供了柴油发动机的排放控制软件,这也成为事件的“风暴眼”。
  但也有消息表明,博世公司自2007年开始,就曾提醒大众公司,不应对排放控制软件“做手脚”,在现实环境中应用“相关功能”可能构成犯罪。柴油排放造假事件影响极大,在欧洲,每两辆汽车中就有一辆是柴油车,而每两辆柴油车中就有一辆是德国车。
  此外,根据最新消息,斯图加特方也有意对大众集团旗下多个品牌展开调查,并将目标直指奥迪和保时捷。此外,检察官还在审查另一起博世与菲亚特-克莱斯勒汽车公司合作开发柴油发动机软件的案件。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网