首页 > 新闻中心 > 相关行业 > 正文

站内搜索:

助橡胶出口 泰国商业部将组团寻新市场

  • 2017年07月13日 09:36
  • 来源:商务部

综合泰国媒体7月12日消息,泰国商业部努力帮助国内橡胶和橡胶产品寻找新市场,让国内橡胶产量有更多的渠道分流。准备组成商务团赴国外市场谈判,先期要抓紧做的工作是让泰国驻海外商务官员联系当地进口商,盼可获得订单以增加出品。
    商业部长阿披拉迪于10日透露,商业部正努力寻找途径解决国内橡胶价格下跌问题,政府已经出台多项措施努力让国内橡胶价格有更大的稳定性。商业部则负责橡胶市场,一直努力寻找新市场、促进增加橡胶和橡胶产品出口,接连组织国内生产商、出口商与国外进口商、商家进行商务对接(Business Matching)。
    商业部相关部门负责联系海外市场、进口商,然后组织国内生产商、经营商前往考察和进行商务对接,主要目标市场包括中国、拉丁美洲国家、孟加拉和伊朗等,最近将会组团前往。
    阿披拉迪说,已经指示国际贸易促进办事处,即泰国驻外商务官员的主管部门,与驻各国的商务官员、工作人员联系,争取多联系当地的橡胶、橡胶产品进口商,了解进口需求,有必要时商业部将组织国内生产商代表前往见面、接洽,盼通过商务对接可马上获得订单,或建立起贸易联系,增加泰国的橡胶、橡胶产品的出口,提振国内橡胶价格。
    阿披拉迪表示,要努力增加出口的产品包括有天然橡胶、汽车橡胶部件、橡胶手套、医用手套、橡胶轮胎以及橡胶制造的新产品。商业部同时还鼓励国内生产商生产创新的产品,因创新产品在国外市场较有销路,例如家居用品、床垫、枕头、鞋子、家具配件等。
    阿披拉迪最后表示,橡胶行情低迷的主要原因,来自国际原油价格下跌因素,拖累橡胶价格下滑,因原油跌价让合成橡胶价格跟随下跌,生产商可选用较低价的合成橡胶代替天然橡胶做生产原料。为此,商业部正寻找途径让橡胶、橡胶产品有机会增加出口,以提升橡胶价格行情。今年1-5月泰国出口天然橡胶,含胶条、烟熏胶片、乳胶和其他规格橡胶累计148万吨,比去年同期减少0.82%,出口价值计28.3406亿美元,为比去年同期增长63.55%的表现。
    而泰国橡胶产品出口,包括交通工具使用的橡胶产品和零件、橡胶手套和其他类别的橡胶产品的出口价值累计为40.6612亿美元,比去年同期增长58.98%,预计橡胶产品出口前景仍佳,因国外市场的需求持续增加。
    商业部围绕橡胶、橡胶产品开拓市场、增加出口的工作持续进行,2015年举行了两次橡胶供需方商务对接,88家泰国生产商、经营商参加,接触见面的国外进口商家计250家。而2016年,泰国生产商、经营商110多家参加商业部组织的橡胶、橡胶产品商务对接活动,接触见面的国外商家有400多家,供需双方接洽交易,达成交易的产品包括有天然橡胶、乳胶、胶条等,以及医用手套、汽车橡胶配件、自行车和摩托车内外胎、防水胶条、橡胶床垫、橡胶枕头以及健身器材的橡胶配件等橡胶产品,达成交易出口的数量累计78万5450吨,出口价值累计533.982亿铢。

 

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网