首页 > 新闻中心 > 相关行业 > 正文

站内搜索:

阵营壮大 FCA加入宝马英特尔自动驾驶联盟

  • 2017年08月17日 14:23
  • 来源:盖世汽车

盖世汽车讯 8月16日,菲亚特克莱斯勒汽车(FCA)宣布已与宝马、英特尔及其刚收购的子公司Mobileye签订谅解备忘录,并将加入上述公司组成的自动驾驶联盟,成为宝马之后第二家加入该联盟的汽车制造商。
    FCA在声明中指出,联盟成员可充分利用其它成员的优势、产能和资源,以强化共同研发的自动驾驶平台技术、提高研发效率、缩短市场推广时间。FCA除了提供工程及其它技术资源和专业技能,还将带来其在北美市场的销量成绩、覆盖范围以及长期的经验。FCA首席执行官马尔乔内在声明中表示,“拥有相同目标的公司联合起来,很容易形成规模经济和协同作用,而FCA加入联盟,就可受益。”
    与传统汽车技术相比,自动驾驶技术需要广泛的研发和专业的软件技术,进而对企业的资本投入要求较高。很多汽车制造商因此寻求联盟,以平摊自动驾驶技术的研发成本。
    今年4月份,马尔乔内就曾表示,FCA正在寻找自动驾驶研发合作伙伴。一直以来,马尔乔内都在提倡车企合并,进而在生产科技含量较高但成本较高的车型中获取利润并生存下来。在加入该联盟之前,FCA与谷歌旗下自动驾驶公司Waymo合作,后者采用克莱斯勒Pacifica混合动力版进行测试。
    2016年,宝马开始和英特尔以及Mobileye合作研发自动驾驶平台,该联盟计划在今年下半年使用40辆宝马车辆进行自动驾驶技术测试。在今年5月份,德尔福也宣布加入该联盟。
   据悉,该联盟计划于2021年对全自动驾驶和半自动驾驶方案实现量产,与其它独自研发自动驾驶技术汽车制造商和科技公司的时间规划大体一致。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网