首页 > 新闻中心 > 相关行业 > 正文

站内搜索:

采埃孚和北汽签署备忘录 合资生产零配件

  • 2017年09月19日 10:45
  • 来源:EV视界

近日国外媒体报道,采埃孚(ZF)已与中国北汽集团(北京汽车工业股份有限公司,英文简称BAIC)旗下的子公司:北京海纳川公司(BHAP)签署谅解备忘录,协议成立合资企业,为中国市场生产电动汽车部件。


 早在之前,采埃孚与百度在德国共同宣布,双方正式达成新的战略合作,在自动驾驶、车辆网以及移动出行服务领域展开合作,为中国市场开发自动驾驶解决方案。在这次战略合作中,采埃孚将提供的是预计在2018年量产的自动驾驶控制平台ZF ProAI;而百度则将发挥在人工智能、大数据与云解决方案等领域的优势,并且将投入高精度地图等技术。

采埃孚在本届法兰克福车展上,展示了汽车技术以及室外New Mobility World体验区域的“零愿景”原型车,诠释了采埃孚的智能机械系统目前是如何助力“零愿景”目标的。采埃孚的mSTARS后桥系统,该系统能够把传统车辆平台转换为电动车辆平台;另外还比如先进的驾驶员辅助系统,该系统能够探测驾驶员是否分心或者是否可能在错误的车道上行驶。
    采埃孚生产总监迈克尔?汉克尔(Michael Hankel)表示:“中国是全球最大的、最具活力的电动汽车市场,中国市场在这一新兴驱动技术的快速普及方面,起着关键作用。我们很高兴与北汽集团连续合作三年来,内容正不断深化,未来更将采用采埃孚全面的电子传动部件产品组合。”
    采埃孚董事会成员迈克尔?汉克尔(Michael Hankel)、采埃孚电动技术事业部负责人约克?葛腾道(J?rg Grotendorst)与北汽集团董事会董事、北京海纳川公司董事长韩永贵、北京海纳川公司总经理陈宝在法兰克福车展上共同签署了谅解备忘录。韩永贵强调:“多年来,采埃孚一直与我们有着密切的合作,在中国市场也积累了丰富的经验。采埃孚有着丰富的技术专长,包括传统驱动技术和电动技术。与采埃孚这样可靠的合作伙伴联手,使我们确信未来我们将在电动汽车市场中扮演更重要的角色。”
    亚太区是采埃孚最重要的市场之一,其销售额占集团总销售额的22%。 2016年,采埃孚在亚太区销售额达到76亿欧元。中国是亚太区内最大的市场,2016年销售额达到60亿欧元,并拥有13,700名员工。采埃孚在亚太区共拥有超过17,000名员工。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网