首页 > 新闻中心 > 相关行业 > 正文

站内搜索:

一汽成都签署备忘录 红旗能否打开西南市场

  • 2017年12月12日 15:28
  • 来源:新浪汽车

一汽成都签署备忘录 红旗能否打开西南市场

12月12日,一把红旗H7的车钥匙,从况锦文的手中,移交至成都公交集团,前者目前担任一汽集团总经理助理兼红旗营销服务部部长一职。
  这不仅意味着红旗与成都市的合作再度升级,也反映出该品牌以期拓宽西南市场的一番期许。
  同日,成都市政府与一汽集团签订合作备忘录,二者将在出行服务等领域展开探索。一汽集团董事长徐留平也于会上表示,成都作为西南市场的战略中心,此番合作对于一汽集团而言具有重要意义。
  自10月份125辆红旗品牌车型于长春交付后,与成都的再度牵手,无疑将对红旗打开区域市场具有重要意义。
  实际上,红旗品牌的渠道变革也正加速酝酿,目前,其已开展了招商工作。
  10月28日,据官方微信发布的《与红旗携手,共筑强国梦》一文显示,红旗规划在北京、湖南、广东等32个省市自治区直辖市的308个城市招募经销商建店。
  规模上看,4S店标准从A级到C3级共7个等级,建店面积,从5000平米至1200平米。最小的C3级店,改建费用仅需要350万元。
  这意味着红旗渠道将不再局限于之前豪华品牌标准、投资数千万以上高高在上的“红馆”模式,而是以接地气的方式,向多层市场传达红旗的产品主张。
  此外,为鼓励经销商投资建店,降低渠道合作方的资金压力,红旗也推出3项政策,例如可用50%现金折让+50%提车折让建店方案等。
  显然,本次与长春的合作牵手也足以见得一汽集团要把红旗做好的决心。
  实际上,红旗在技术创新领域的研发积淀,塑造了今时今日复兴的资本。
  在智能技术研发方面,红旗品牌早已不再默默无闻。例如,其与英特尔、东软集团跨界联合发布“智能驾驶舱平台”,以期更大程度满足年轻消费者的驾驶诉求,该平台能够支持虚拟化,并无缝对接车载信息娱乐系统等诸多屏幕的使用和互动。此外,一汽也作为战略合作伙伴加入百度Apollo生态,试图在无人驾驶等领域展开探索。智能制造上,红旗的创新还在于它所推行的模块化战略,这提升了车型开发速度,降低工艺成本。
  新能源领域,一汽集团也正谋求建树。其曾表示,新能源是国家汽车产业发展中的重要路线,而振兴新能源汽车,将红旗做成中国第一豪华品牌,是一汽集团重要战略。由此,红旗品牌在新能源市场的重点布阵,不但助推公司尽早达成国家2020燃油法规,还能乘政策“东风”抢占尚属“蓝海”的细分市场。10月份,一汽集团与精进电动签署战略合作协议,标志着二者在新能源乘用车和商用车领域将展开深度合作。
  在自助研发层面,面对诸多前沿趋势,一汽集团设立的新能源开发院、智能网联开发院将承担上述技术领域的前沿探索,研发总院和造型设计院,将继续为红旗产品的基础开发做以强化。
  营销领域,红旗和靳东的合作是今年进行的亮眼尝试,沉稳大气的民族汽车品牌携手成熟谦虚演艺圈“老干部”,或受营销效应影响,新红旗H7上市仅三天,订单量便已超过3000台。
  在贯彻品牌高端形象上,红旗L5打出了“限量订制”,预计售价超过600万元,无疑,这将对国产车型试水限量版超豪华领域具有一定意义。此外,红旗携手《行走的力量》公益项目,以大IP切入受众视野,以期实现对年轻圈层的深度渗透,这将助推红旗品牌理念和定位年轻化的转化。
  正因对年轻化传播的不断尝试,预计在“十三五”末,红旗品牌旗下产品在高端私人市场的覆盖度,预期将从2014年的69%扩充至85%。这意味着其真正跨越到主流人群的私人消费市场。
  与之一致的是,除H7在售外,大改款红旗H7、红旗H5、红旗SUV等8款新车也均于2020年前加码年轻市场,覆盖B级SUV、C级SUV、电动车以及高端商务用车等系列车型。
  对于销量预期,在今年上海车展上,中国第一股份有限公司红旗分公司副总经理杜晓东也曾对媒体给出答案:“在红旗事业发展的道路上,持续为用户创造价值是我们的经营理念,将红旗打造成为用户喜爱的豪华品牌是我们事业的追求。为此,我们也有着清晰的目标:打造营销体系,挑战10万辆目标。”
  而随着区域乃至渠道的相继打开,对于红旗,我们期待着这个中国自主高端品牌的再次复兴。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网