首页 > 新闻中心 > 相关行业 > 正文

站内搜索:

1410亿日元!佛吉亚将日本歌乐收入囊中

  • 2018年10月31日 10:27
  • 来源:中国汽车报

法国零部件供应商佛吉亚日前宣布,将以1410亿日元(合12.6亿美元)的价格,从日立手中收购日本汽车导航系统制造商歌乐(Clarion)的大部分股权。
  ♦ 拟100%控股歌乐
  佛吉亚表示,已与日立签署了一项具有约束力的协议,将收购其在歌乐公司63.8%的股权,并计划在交易完成后将少数股东挤出,100%控股歌乐。佛吉亚将以每股2500日元的价格收购歌乐公司股票,这比该公司近20个交易日的平均股价高出31.2%。歌乐建议其他股东们也在佛吉亚发出收购要约时将股票出售给佛吉亚。
  交易完成后,佛吉亚将在日本建立一个全新的业务板块,名为佛吉亚歌乐电子系统公司,将雇用9000多名员工,到2022年将创造超过20亿欧元的收入。这笔交易预计2019年第一季度完成,预计到2022年将产生9000万欧元的协同效应,并提高佛吉亚的每股收益。佛吉亚称,这笔交易得到了日立和歌乐董事会的支持。
  “歌乐是日本主要的车载信息娱乐系统、全数字音频系统、人机界面和高级驾驶员辅助系统、云平台服务供应商。得益于歌乐在电子和软件集成方面的核心能力,此次收购将大大增强佛吉亚在驾驶舱系统集成方面的实力。”佛吉亚在一份声明中表示。
  据了解,歌乐总部位于日本埼玉县,拥有7500名员工,7个生产基地(其中6个在低成本国家),在16个国家开展业务。该公司正在快速从传统的音频、信息娱乐系统,向高级驾驶员辅助系统、人机界面等领域扩张,其中包括驾驶员监控和自动泊车。
  “对佛吉亚来说,这个项目非常令人兴奋,因为它将使我们成为驾驶舱系统集成的领导者,提供独特的用户体验。”佛吉亚首席执行官Patrick Koller表示,“佛吉亚和歌乐的产品和技术相结合,再加上我们互补的地理优势和客户群体,将为所有利益相关者创造巨大的价值。”对于歌乐来说也有好处,通过这笔交易可以扩大其客户群,尤其是在欧洲,同时加速其战略转型。
  ♦ 加速扩张转型
  作为此次交易的一部分,佛吉亚还与日立汽车系统公司达成了一项商业联盟协议。根据协议,歌乐和日立汽车系统公司将组合各自的产品,为整车厂商提供独特的自动驾驶解决方案。
  “我们相信歌乐今后将作为佛吉亚的一部分继续成功开展业务。日立汽车系统致力于发展自主驾驶业务,这是我们的核心业务之一。在这方面,我们也期待着与佛吉亚的合作。”日立汽车系统公司总裁Brice Koch说。
  事实上,随着整车厂商转向自动驾驶、智能网联、电动汽车等新技术,零部件供应商也在加速转型。此次交易只是佛吉亚近年来大手笔扩张的一部分。去年5月,佛吉亚和采埃孚建立战略合作关系,宣布在汽车内饰系统开发和应用于自动驾驶的安全领域展开颠覆性和差异化的技术合作。去年11月,佛吉亚完成对江西好帮手电子科技有限公司多数股权收购,成立佛吉亚好帮手电子科技有限公司。今年3月,佛吉亚宣布投资法国初创企业Enogia,进一步提升其在能量回收方面的技术实力。今年7月,佛吉亚宣布提前与Parrot就收购Parrot Automotive的所有股份达成协议。
  “收购歌乐后,佛吉亚将成为驾驶舱电子系统和软件集成领域的领军企业,拥有强大的全球市场和具有竞争力的工业布局。”佛吉亚表示。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网