首页 > 新闻中心 > 行业培训 > 正文

站内搜索:

中汽协会组织企业交流及参观抗日战争纪念馆活动

  • 2014年11月06日 10:19
  • 来源:中汽协会综合管理部

为了增进协会与企业间的了解,加强协会员工对零部件企业生产、研发的认识,加强爱国主义教育,中国汽车工业协会于2014年10月31日组织全体员工开展为期一天的企业交流及参观活动。此次活动是由中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长董扬带队,协会及《汽车纵横》杂志社近50人参加的赴北京京西重工房山工厂参观交流及中国人民抗日战争纪念馆参观活动。
    京西重工党委书记王中向大家介绍了京西重工的产品情况、发展历史、国际合作及国际收购情况、主要业务分部、全球四大生产工厂及研发中心、主要客户以及企业愿景、企业规划等,使大家对京西重工有了进一步了解。在京西重工领导和工作人员的陪同下,协会全体员工参观了房山工厂的生产线及生产情况。
    董会长在交流会上向京西重工的领导介绍了协会的整体情况,包括汽车行业情况、协会开展的重点工作以及秘书处的建设并向京西重工领导及工作人员发放了企业会员服务手册及会员企业调研问卷。

中汽协会员工参观京西重工房山工厂

董扬常务副会长讲话

下午,协会全体员工一同参观了中国人民抗日战争纪念馆,中国人民抗日战争纪念馆是全国唯一一座全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆,纪念馆以历史图片和实物为主,辅以景观、油画、雕塑、幻影成像、影视片等展示手段,突出表现了在中国共产党倡导建立的抗日民族统一战线旗帜下,全国各族人民包括台港澳同胞、海外侨胞共同抵抗日本帝国主义侵略的历史,突出表现了中华民族为世界反法西斯战争的胜利付出的巨大民族牺牲和做出的重要贡献,深刻揭露了日本侵略者在侵华战争中犯下的滔天罪行。此次参观加强了对协会员工爱国主义教育,铭记历史的经验教训,反对战争悲剧的重演,希望世界永远和平发展。
    协会副秘书长刘小苗参加了此次交流活动。

协会全体合影

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网